ポリス/サヴァイヴィング・ザ・ポリスの作品情報・感想・評価

「ポリス/サヴァイヴィング・ザ・ポリス」に投稿された感想・評価

植物

植物の感想・評価

ポリスのドキュメンタリーとしては馴染みやすくわかりやすかった。等身大のアンディサマーズ。
リリー

リリーの感想・評価

ポリスのドキュメントだと、95年頃の分が一番良かった!次にスチュアートコープランドのインサイドアウト。今回のも楽しめて観れたけどもう少し掘り出し映像が観たかった…結局自分は演奏が一番なんです(^_^;)
くぅー

くぅーの感想・評価

アンディ・サマーズが語る「ザ・ポリス」の紆余曲折と悲喜こもごもは、分かってはいたが、改めて興味深く見れたし…アンディの半生もきちんと知ることができた。
にしても、やはりスティングの存在は特別だったか。
まぁ、“シンクロニシティー”あたりはもっと掘り下げて欲しかったが…思ってたより三人のオフショットな映像があったし、アンディの写真も堪能できたかな(笑)
そして、日本でのエピソードと小林克也とのやり取りは微笑ましかった。
ありー

ありーの感想・評価

ソロだって聞くんだけど、やっぱり私が好きなのはポリスなんだよ。

ついでに私はアンディファン。
原作のアンディの自伝も持ってるし(何故か英語の原本も持ってる)
アンディ目線の話だから、振り向いてくれない彼(スティング)を待つ健気な女の子みたいな気分になる。女の子ってのはアンディでもあり私でもあるわけで。
まあもう元には戻らないんだろうね。スティングのばかばか。
アンディにとってポリスって大事なバンドだったんだよね、そう思った。私にとっても大事なバンドですよ、ほんとに。

嫁と再婚して、子ども大きくなって、珈琲淹れながらギター弾くアンディおじさんが幸せそうだったからまあいっか。
ロックバンド、ギタリストのドキュメンタリーとしても面白かった。ポリスファン以外の人にもオススメ!