インターステラーに投稿された感想・評価 - 1438ページ目

『インターステラー』に投稿された感想・評価

笑美

笑美の感想・評価

面白かった!!!
そしてやはり自己中な人は自爆しますよね、、こういう映画は、、
rynn

rynnの感想・評価

2001年を彷彿とさせる演出。ロボットがハルより良い奴でよかった、、、絆だ
内容と映像が人間業じゃない
169分が10分くらいに感じるほど夢中になって観た。もしや私の家だけ重力が軽くなってる?
引き…

さじ

さじの感想・評価

マット・デイモンが出てるの知らずに見てたんだけど、出てきた時点でなんか胡散臭い雰囲気してたの好き

後半で伏線大回収映画。あんたは記憶をなくしたんか!とツッコミを入れたくなるけど、それはご愛嬌で。全てが繋がった瞬間に涙が出てくる。
と同時に終始、心臓が痛かった。
映像が綺麗すぎるが故に、宇宙船のス…

mayu

mayuの感想・評価

2020-82

難解映画すぎひん???
これみんな面白い!って言ってるけどついていけるんかな?IQ2すぎて最初から最後まで置いて行かれたから解説読みながら見た。ノーランの映画解説見ながらじゃないと…

なかけ

なかけの感想・評価

神は死んだ、科学も死んだ、そんな未来の信仰とは。
真理たる神の言葉を授かり世に広める預言者、同じ構造を五次元世界と親子の愛でやってのける。愛の映画です。泣きます。
もう一度見たい! 途中から加速度的にワクワクして、最後まであっという間だった。5次元すごっ! そして親子愛😭 アメリアを救ってあげて~。彼女はどうなってるんだろう…というのが気になって仕方ないです。
人間のそれとは比べ物にならないくらい何もかもスケールのデカい宇宙空間で、ちっぽけな人間が想いを糧に運命に抗っていく様子が胸を打つ。壮大な宇宙のロマンに親子愛が負けていない。
地球が滅亡しそうなので、新しく住める星を探索することに。人類は新しい星を見つけることはできるのか、人類という種は存続することができるのかという話。

ハッピーエンドなので良かった
Rira

Riraの感想・評価

2.8
序盤のワクワク感はよかったしドッキングシーンもわくわくしたがラスト付近のブラックホールが本棚の裏に繋がってるっていうのは突拍子すぎて???となった
二回目以降に見ると楽しめる映画かな