インターステラーに投稿された感想・評価 - 3933ページ目

『インターステラー』に投稿された感想・評価

し

しの感想・評価

4.7

内容もだけど映画自体も今までの映画のと比べて次元を超えている。
次元を超えた愛と接触、宇宙科学の世界、そして驚くばかりの映像美。ブラックホールやワームホール、4次元・5次元の世界の映像化などはもう言…

かな

かなの感想・評価

3時間弱一時も飽きずに観れた。
伏線回収・音楽の使い方・ストーリーテリング全てが素晴らしい。
気がつけば3回以上泣いていた。
もっと宇宙を知りたくなった。
伏線の回収っぷりがハンパなくて、一切無駄のない脚本だった。ノーランらしい人間ドラマもあり、期待を裏切らない作品。

無意識にクリストファー・ノーランに期待度は上がりに上がってMAX状態での鑑賞。いきなりの展開でビビりながら、あれ?藤子不二雄先生の短編で見た話かな?なんて思いながら鑑賞。それでもすぐ泣く僕は5回くら…

時空を越えた壮大いな話で相対性理論を全面に出して、科学的な理論武装をしてるんだけど、落ちが親子の愛というのは、ちょっと理解に苦しむよね。でもそれを補って余るだけの壮大さにエンターテイメントを感じるこ…

SFかと思いきや親子愛のお話で、映画館でオイオイ泣いてしまいました。
満足満足!
まったく予想できないストーリー展開、時空を超えた家族の愛に、感動。
Namekojiru

Namekojiruの感想・評価

久々に映画館でウルッときました。親子愛(特に父と娘)ネタは卑怯よね。
そして映像的にも圧巻。あとマシューもいい演技。ちょっと長くてトンでも展開あるけど、感動間違いなし、オススメです。
そしてアン・ハ…

今年最高のドラ泣き案件。アン・ハサウェイのメンヘラぶり健在。マコノヒーさんの演技すごい。あと、R2D2(仮称)かわいい!
無理や展開の粗もあるけど、こんだけ難解な話をよくもまあ映画にしたよ。それだけ…

「トップをねらえ!」と「2001年宇宙の旅」を足して「四畳半神話体系」でシメた感じ。

相対性理論や事象の地平線等の知識がちょびっとでもないとカンペキおいてけぼり喰らいます。

ましてや5次元なんて…