インターステラーの作品情報・感想・評価・動画配信

インターステラー2014年製作の映画)

Interstellar

上映日:2014年11月22日

「インターステラー」に投稿された感想・評価

脳がよろこぶ系映画ですねぇ…
IMAXで見れたのとても良かった。

フラグ的なのがたくさんあり、宇宙、次元、時間…アアァ、分かった状態でもう一度観たい。

ハラハラするけどちゃんとハッピーエンドでよかった。
クリストファーノーラン天才すぎてこわい。
Kurito

Kuritoの感想・評価

宇宙、時空、物理的ネタ、親子の絆、人のエゴ、生命。色々あるがとても面白かった。
h

hの感想・評価

次々と植物が枯れ果て、死にかけた地球で細々と人間が暮らす世界。幼い娘を置いて旅立つシーンが切ない。

生還も目的の達成も望みの少ない宇宙の旅。仲間のために自らを犠牲しながらも宇宙の果てで光を見つける。

期待以上のラストに脱帽。
迷ったけど、過去最高点をノーランに送りたい。
とりあえず今の評価で言うならコレかな、で星つけました。

詳しい用語は理解しきってないけど、話の壮大さや内容は☆5は付けたい。もう一回観なければ。興奮おさまらない。

宇宙や天体へのロマン詰まりすぎてて、終始圧倒されてた。宇宙大好きな私からすると、ドキドキワクワクが止まらなくて息詰まりそう。もう大好き。ブラックホールだけでもずっと見てられる。

最初の本が落ちる現象から最後に繋がる所も、終わり方も素晴らしい。希望がある終わり方する映画久しぶり。

親は子どもを見守る幽霊。
これが証明されるとは。
たいが

たいがの感想・評価

この素晴らしさを言葉では言い表せれない…

とりあえず、ユリイカ!!!!
あー

あーの感想・評価

テネット見てから頭の中がノーランなのです
ノーラン祭りを開催しています

ただのSFではない
究極の物理学をも超える人間らしすぎる愛の話
人間は最終的に愛に導かれて愛に引き寄せられて愛に救われるのかなぁ
リアルで起こりそうに思える緻密な設定でほーんとに本当に面白い!!!ワクワクが止まらんのよ

最後の本棚のシーンが好きです

静かな宇宙空間がたくさん映し出され、その映像美に引き込まれたのはもちろんですが、静けさの中、こんなにも頭がフル回転した映画は初めてでした

孤独の中の孤独がどれほど恐ろしいものなのか
宇宙の果てにたった1人で任務を果たしに行った12人の宇宙飛行士たちがすごいって単純に思いました

よく映画で言われている宇宙の時間の流れ、
なぜ宇宙は時間の流れが遅い?どういう仕組み?
相対性理論学びたい学びたいむずかしいけど色々調べてしまいます
伏線回収担当大臣。

退屈かと思いきやちょーおもしろい🐥

松ちゃん(マットデイモン)が悪い役って珍しいな🙊🙊🙊
Sanaa

Sanaaの感想・評価

とても良かった!!!
ずっと見たかったけれど約3時間もあるのでなかなか観れる機会がなくてやっとみれた。
SFだけど、理論に基づいていてリアルに感じたし家族愛がテーマになっているところもよくて3時間集中して見れた
おススメ。
TKHR

TKHRの感想・評価

壮大な作品。
最後の方の本棚の裏に行くところよく分からなかった、、、。
とりあえず宇宙行ったら時間の流れが遅くなるんだなーって思った。
SF作品の中では今までで一番面白かった
途中からは面白さ超えて、ストーリーの緻密さに驚嘆