ミケランジェロ・プロジェクトに投稿された感想・評価 - 129ページ目

『ミケランジェロ・プロジェクト』に投稿された感想・評価

歴史的美術品を守ろうとする実話は一見して美談に思うのだがよく考えると不思議なものだ。ナチスやソ連を常に悪の象徴として描くハリウッドも短絡的な感じもして映画そのものもその域を脱することが出来ず終い。
難しかったのか、あまり入ってこなかった。
歴史を守る想いの強さは感じた。
JunT

JunTの感想・評価

もうちょい掘り下げてよ!ってのが正直なとこです。でも時折、挟まる、人の優しさに胸をうたれました。戦争時の映画なのに、ずっと優しい空気が流れていて気に入りました
中途半端でおもんない。

喜劇に振るならもっと喜劇に、シリアスならもっとシリアスにして欲しかった。
ヤグ

ヤグの感想・評価

2.8

ナチス・ドイツ総統アドルフ・ヒトラーの命を受け、ドイツ軍は侵攻した欧州各国の美術品を略奪。それに強い危機感を抱くハーバード大学付属美術館の館長ストークス(ジョージ・クルーニー)はルーズベルト大統領を…

少々リズム感に欠け、この役者陣じゃなかったら最後まで見られなかったかもしれない。
戦争中にこういったミッションがあったこと、全うしてくれたこの人々がいたことに今心から感謝するとともに、ヒトラーのCO…

Sentokun

Sentokunの感想・評価

緩くて、笑えて楽しめる映画。

個性派俳優のコミカルな演技がたまらない!
Yoko

Yokoの感想・評価

7人の男と1人の女のおかげで美術館にある最高傑作は現代にもある。
努力と辛さと喜びと辛抱と忍耐とチームワークで美術品達が今もいる。
女神と出会えた時の皆がいう"oh!!!!
Shit!!!!!!"は…

1928

1928の感想・評価

ヒトラーの美術品収集は知っていたけど、その略奪に立ち向かった男達の話
なんかジョージ・クルーニーらしいと思った

16102『ミケランジェロ・プロジェクト』あー、なんやろ、この物足りなさ。素晴らしいキャストやのにな。 期待しすぎたんかなあ?そやねん、決して悪くはないねんけど、キターっちゅう感じもないわ。惜しいな…