キューティー&ボクサーに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『キューティー&ボクサー』に投稿された感想・評価

di

diの感想・評価

7年前、この映画のチラシを格好良いので映画館から持ち帰った。

当時は映画は観なかったけど、自分にとっては今観て良かったと思える映画。

えー、ポカリスエットCM出演は2003年か。
あの当時に特集されていたからゴミで作る立体造形のイメージが強いんだけど。
今のボクシングペイントは押すだけで線は描かないスタイルなのね

夫婦揃ってファ…

つん

つんの感想・評価

この映画は作品や制作の様子だけでなく、芸術家の生活のドキュメンタリーとしても面白く見られます。

若い頃は存じ上げてなかったのですが、篠原夫妻を知って刺激を受け、ずっと興味がありました。
やっとこの…

sasa

sasaの感想・評価

4.6

素晴らしかった……。
長年共に闘ってきた夫婦だからこそのぶっきらぼうな愛情のやりとりを、丁寧に丁寧に切り取っている。言外の、もしくは言葉と裏腹の夫婦の関係性が、ラストのボクシング・ペインティングでの…

すごいなぁ、80歳であのパッションがあるって。

第86回アカデミー賞の長編ドキュメンタリー部門にノミネートされ、サンダンス映画祭では監督賞を受賞。

お恥ずかしながら、お二人の存在はこの作品で初め…

mega

megaの感想・評価

二人の生き方と関係性もいいが、のりこさんの性格が個人的ツボ。ここまで意地悪でお茶目な彼女じゃなきゃやっていけなかっだろう。私も八十になった時、こんな風にパートナーと殴り合いたい
kirichi

kirichiの感想・評価

この映画公開時夫婦のインタビューを
美容院の雑誌で見て、
乃り子かわいい観たいなーと。

忘れ切っていた今、観た。

乃り子かわいい。
売れないと言うことが理想的な2人の関係性を作っているようにも思う。
いち麦

いち麦の感想・評価

齢を重ねた芸術家二人の夫婦関係は凡人の真似できぬ想像を超えた世界だったが、アート同様に見るものを強く惹きつける輝きと温かみがあった。清水靖晃サックス・ユニットの無伴奏チェロが優しく包む二人の殴打応…

AOI

AOIの感想・評価

3.2

【ある日本人芸術家夫妻の生きざま】

絵の具を染み込ませたグローブを両手にはめ、ボクサー宛らカンバスを連打する篠原有司男氏
破天荒なのに、作品を作るたびに「これ売れるかな」「これは売れるよ〜」と、や…