WOOD JOB!(ウッジョブ)神去なあなあ日常に投稿された感想・評価 - 640ページ目

『WOOD JOB!(ウッジョブ)神去なあなあ日常』に投稿された感想・評価

s

sの感想・評価

久々に映画館
老若男女の観客でいっぱいだったのが印象的
林業…というか、第一次産業従事者の方には頭が上がらないなと思いました。
感動あり、笑いありであっという間の二時間!
rocco

roccoの感想・評価

2014.05.10

毎度のことながら面白いハズレなし。
林業をしている友人の仕事を改めて見直すキッカケに。

ムービルにて

街中は川崎でロケしてるんじゃ?と思ったらやっぱり銀柳街(笑)

受験に失敗した平野君が林業通して成長する物語。祭は昔から大人への通過儀礼のようなものでありここら辺をうまく絡めてた。

かあい

かあいの感想・評価

大満足!染谷君のかわいさ100%でにやけながら観てました!
最初のダメダメな奴から次第にたくましくも緩く成長して愛されていく感じが心温まりました!
たまらなくかわいかったです!
あぁいいシーンだなー…

海の豚

海の豚の感想・評価

大学受験に失敗し彼女にもフラれた平野勇気は、街中で見かけたパンフレットを切っ掛けに林業の講習を受ける為三重県の山奥へと向かう。生きている内は自分の仕事の成果が分からない林業という不思議な職業に触れる…

期待していなかった分、面白くてびっくりしました(*´ω`*)
長澤まさみがものすごくかわいい!

いいですねー、こういうマニアック職業モノって好きなんですよ。
納棺師を描いた「おくりびと」や南極観測隊を描いた「南極料理人」、辞書編集者を描いた「舟を編む」など、こういう仕事があるのか…と知らない世…

原作は未読。

大学受験に失敗。彼女に振られ、同級生たちとのギャップを感じ、逃げるように林業の世界へ。

話の筋は大体想像していた通り。
でも上映後、心がほっこり。
親父の仕事が林業だったんで贔屓目だと思うけど、軽いノリでも、ナメた感じではなかったし、笑えて泣けた。子どものころ林業を感じてただけに、泣けるツボが違った気がした。
key

keyの感想・評価

2.7
原作をあらかじめ読んでいてしまっていたのと、期待値が高すぎた為か…

最近の邦画、高齢者ボケ多いな(笑)

あれって、リビドーの祭りだったっけ??