アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロンの作品情報・感想・評価 - 739ページ目

アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン2015年製作の映画)

The Avengers: Age of Ultron

上映日:2015年07月04日

「アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン」に投稿された感想・評価

アイマックス木場で鑑賞。
1よりストーリーは面白かったしアクションも多くて期待以上で満足♪♪
アイアンマン3であんまり活躍しなかったウォーマシンも活躍してて嬉しかったです^ ^
来年のキャプテンアメリカの新作も超楽しみ♪
Kaito

Kaitoの感想・評価

1ミリもネタバレしたくないから内容は触れずに。

待ちに待ちに待ったアッセンブル!
世界はすでにアントマンに意識いってる頃にやっと世界最遅上映の日を迎えた…
ネタバレやらくそCMを必死に目つぶって耐えた辛い日々がやっと終わった。

一見さんお断り感は否めないけど、ファン大満足のお祭り映画だった。
無駄なシーン無さすぎて脳溶けるかと。

ジョスウェドン最高の仕事をしてくれた!お疲れさまです!

減点は、最後の吹替キャストのタレント優先感がイラっとしたのと、楽曲の分GotGに軍配上がったかな、ってところだけです。
2回目観たらもうちょっといろいろ出てくるかもだけど。

そんで、WDJにはぜひともPRの徹底的な見直しをお願いしたいところ。

原作はシビルウォーが一番好きなエピソードなんで、スピンオフドラマもどんどん風呂敷広げて好きにやっちゃってほしいです。
Lucy

Lucyの感想・評価

折角なので、3Dと初体験のMX4D両方で観てみたヽ(・∀・)ノ 相変わらず皆んなカッコ良く、爽快なアクションが満載でした♪どっぷりストーリーに入り込み迫力を感じるってことなら、MX4Dより断然普通に3Dがお薦めです。笑
ノナメ

ノナメの感想・評価

素直に良くできたアクション映画。

多くを求めず身を委ねて楽しめた!
久しぶりに3Dで見たが、観やすくなってた!疲れることなくみれた。

あーMADMAXをもう一度観たい。
ゆうき

ゆうきの感想・評価

星4→5に変更。
吹替で観直して評価がガラッと変わりました。めちゃくちゃ面白かったー!!!最初から最後まで最高だっだー!!!
みんな凄くヒーローだったよぉ…トニーごめんね、悪く思ってて。トニー悪くなかった、いやちょっとは悪かったかもしれないけどそんなに悪くなかった。いい奴だった。
ピエトロがねぇ、あれが出てきた時にまさに少年のように目をキラキラさせるじゃない、あの時とうとう涙が出たよねー、そして3回目の「速過ぎて見えなかった?」がくるじゃない、泣くよねー、泣くよねー
あとあれ、大好きなあのキャラはもういないのかと思うと悲しくて悲しくてたまらなかったんだけど、そんなことなかった、ちょっとした変化はあったけどちゃんといたんだわ。いるんだわ。それが判ったから幸せだし嬉しい。

林完治さんの字幕ってかっこよくて大好きだったんだけど、AOUは松浦美奈さんだったらどうだったのかなーってちょっと考えちゃうなー
だってねぇ、「落し物よ」より「男の子は散らかしてばかり」の方がテンション上がるに決まってるでしょ…耳元で説教された過ぎでしょ…

(以下は初見時の感想)
どかーんとテンションが上がるとゆーより、終始ニヤニヤしながら観ていられる安定感を楽しんだ感じ。正直「うおおおお!!」みたいなテンションになることを期待していたのでちょっと肩すかしなとこはある…ウインター・ソルジャーが面白過ぎたんだなー
キャラクター同士の掛け合いは最高。既にアッセンブルしてシャワルマってるメンバーなので前作よりイチャイチャしていてとても良い。彼女自慢し合いっことか、ムニョムニョゲームとか楽し過ぎたー!あの時のソーちゃんの顔ったらw
全体的には大掛かりな内輪揉めとゆー感じで、まぁそれを言ったら1作目も概ね内輪揉めしていたのでこれはアベンジャーズの伝統芸能か…なんかでもね、ちょっとね、今回は乗りきれなかったねー。
予告観てめちゃくちゃ楽しみにしてたハルクバスターのシーンも、まさかの「マンオブスティール」パターンでさぁ…巻き込み型バトルつらいの…あの舞台でなければものすごくテンション上がった場面のはずなので残念…
今作は完全に「これからのMCU」のための作品なんだなーと思った。次のステップのために作られなければならなかった作品。次はもっと凄いもの、めちゃくちゃ面白いものを観せてもらえるに違いない!とゆー期待は存分に高まったのでインフィニティウォー楽しみ!(早い)
swansong

swansongの感想・評価

「かわいい転校生の登場」「クラス替え」「告白タイム」は、 アベンジャーズ学園の面々にとっても一大イベント。

おまけに「敵か味方か?スポーツも勉強も全国トップクラスのアイツ」まで現れて、てんやわんやの2時間半があっという間に過ぎていきます。

それにしても終盤の「新クラス発表」はテンション上がるな~!
この調子だと、来年ついに開催される各キャラクター入り乱れての連合体育大会 「シビルウォー」 は、大変なことになりそうですね。

マーベルさん、これからもお世話になります。

ついでに「スターウォーズ エピソード7」の予告編を大きなスクリーンで観られたのも収穫でした!

とかなんとか言ってるうちに、数日後には「新起動 ジェニシス」がやってきますね。
あぁ忙し~!(笑)

MCU11
nait

naitの感想・評価

まず初めに断っておきます。
まだ2回しか観てない状態で感想書いております。
細かいところは後々の鑑賞で発見する事として・・・。

アベンジャーズ話題だから見ようと思っている人へ
この作品は続き物どころか俗に「マーベル・シネマティック・ユニバース」(MCU)と呼ばれる作品の11作目です。連続ドラマで11話目と言ったらクライマックスですよ。
(もっと厳密に言うとTVドラマも絡みます。)

おもしろくない訳がないんでございます。

だからこそ、ここから見てもイケるよ!とは言い難い。そこが唯一映画として不満なところ。
いきなりなんの説明もなく戦い始まりますし、脇のキャラクターもここまで見ていないとハアァ?(´Д` )となるし。

だからこそここまで見てきた我々MCUマニアにはもうお祭りかつご褒美を2時間21分かけて製作者側からいただいているようなものなんです。
単独主演作のないキャラクターたちを掘り下げ、アベンジャーズへの愛が溢れまくっている監督ジョス・ウェドンがストーリーも担当。愛が溢れすぎて情報量も半端なく、数回鑑賞に耐えられる細かい作りとかもう脱帽です。

だからアベンジャーズ1作目とそれ以降の3本は見ていた方が良い感じに楽しめます。

今後のMCUを方向づける決定的な内容でありました。
そしていよいよ・・・。
おっとこれ以上は言えねーなー!
think

thinkの感想・評価

待ちに待ったアベンジャーズ エイジオブウルトロン。
初っ端から皆かましてくれてて最高だね!
途中まさかのホークアイに泣かされるとは。。。。笑
えりみ

えりみの感想・評価

4.9
まさかガーディアンズ・オブ・ギャラクシーも観とかないといけないとは。
今回はアクション多めで、すごく見応えありました!!
ずっと興奮しっぱなしでした!