アデル、ブルーは熱い色に投稿された感想・評価 - 756ページ目

『アデル、ブルーは熱い色』に投稿された感想・評価

Emma

Emmaの感想・評価

2.5
ちょっと長かったなあ。なんか、うーん、うーん、わかるようなわからないようなって感じ。音楽が好み!アデル、スタイル抜群!
mar88

mar88の感想・評価

4.6

これは素晴らしい。

たくさんの映画を観ている中から、こういう映画に出会うと「あー映画好きで良かった」と心底思う。

あらすじをさらっとは知っていたけど、全くの無意味だった。

「百聞は一見に如かず…

potzkun

potzkunの感想・評価

他人を好きになると相手と同化したくなって、でも違いを思い知ることになるからある意味脅威で自分の方法でしか補完できないから、離れざるをえないんだろうか。なんかもう悲しすぎる!アデルよりもどっちかという…

dsqu23

dsqu23の感想・評価

genderを意識せずにgenderに向き合える。
すごく現実的だし綺麗ごとだけじゃない内容なのに、(寧ろ殆ど苦しい)すごく美しいし、ラストも好き。
もちだ

もちだの感想・評価

熱くて冷たい女と女の話。

話よりもそんな内容の文学作品を授業で段落読みさせるんかいフランスは!
と学校教育にビックリ。
nekopink

nekopinkの感想・評価

4.1

アデルの感情むき出しな姿が最高にかわいい。
同性愛とか異性愛とか別に関係無く、2人の人間が突然出会って惹かれあって、すれ違ってっていう何の変哲もないラブストーリー。
もちろん偏見の目で見られる事への…

肝心な絡みのシーンが日本向けにだいぶカットされてたぽく、カット部分をネットで調べてみちゃうかんじ。
レア・セドゥの美しさもさることながら、主役の2人が太陽の光に照らされるシーンの美しさ!!
Yui

Yuiの感想・評価

ステキが過ぎる
2人がとても魅力的で、すれ違いに心がぎゅっとなる
映像がすごく優しくてなんども見返したくなる
見た後はトマトパスタと牡蠣が食べたくなる
LUKESIS

LUKESISの感想・評価

大好きな映画。アデルの食べ方、笑った時の口角、泣きっ面、ダンス、ボサボサなのにキマるお団子ヘア、美人とか可愛いっていうより魅力的。女優と言えども演技がかなりナチュラル&リアルですごい。
ダンスシーン…

Anna

Annaの感想・評価

人を好きになることのリアルっていうか…
男か女とか関係なく運命感じるときっとこういう風になるんだろうなっておもった
レアセドゥがとっても魅力的