インセプションに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 1140ページ目

「インセプション」に投稿された感想・評価

kentakoba

kentakobaの感想・評価

話しが難しかった
無理やり展開してる所があるので2回みてやっと理解できた
R

Rの感想・評価

設定とかストーリーが難解なことを覚悟して観たら、意外と理解できたかも。でも繰り返し楽しめる映画だなあと思った。すごく頭を使うから長くても飽きなかったし、後味も◎
こーじ

こーじの感想・評価

夢と時間軸の多層構造を上手く生かしたスリリングな設定の中で、コブとロバートの深層心理の苦悩を描く。夢のルールに説明不足や矛盾はあるが、このアイデアと脚本は秀逸。心に刺さるような情感はやや足りない。ス…

面白かったけど、最後引っ張りすぎ。若干、もういいよ感。
途中まで詰め込みすぎてるからこそラストのズルズルが余計目立つのかなー。
EMMA

EMMAの感想・評価

映像のトリックに騙されっぱなしだった。映画が新鮮に思えた瞬間。

ディカプリオの出てるヤツは皆こんな感じなのか?僕は最後はコマを倒しても良い派の人間です!
mimosa

mimosaの感想・評価

3.2
設定が複雑で理解するのが大変ではあるけど、よく考えられてると思う。女子学生に説明するシーンで観客にも説明できてるし。映像がすごい。
hassy

hassyの感想・評価

最後の最後でのどどんでん返し系!
そして、まさに切なサスペンス。

ストーリー設定はすごい好きだけど、なんだかやや疲れましたね!

深層心理を辿って、深層心理に迫る。
物語としては簡単な…

Fumie

Fumieの感想・評価

夢を通しての非常に難解な話だったけど、飽きずに楽しめた。ジョセフもレオも大好きなので、ちょっとやそっと難しくても楽しかった。レオさん、シャッターアイランドに通ずるとこないですか...。
結末を委ねら…

ikarush

ikarushの感想・評価

眼が盗まれるってアレ、個人的には攻殻機動隊で出てきた「インターセプター」って概念にまんま当たるので、それほど斬新ではなかったけど、世界観がマトリックスぽくて結構好きw

【2018/7/15追記】