インセプションの作品情報・感想・評価・動画配信

インセプション2010年製作の映画)

Inception

上映日:2010年07月23日

「インセプション」に投稿された感想・評価

HIRO

HIROの感想・評価

凄かった・・・
なんで観てなかったんだ・・

とにかく映画への没入感が半端ない👏スクリーンだともっともっとでしょうね。複雑で緻密なストーリーもだし、建物が壊れたり、無重力シーンの映像表現も素晴らしいし、音楽もだし、ただただノーラン監督はとんでもない人ですね・・・
監督の映画はスクリーンで観るべきだなと改めて感じました。

一回で全ての理解はとても無理だったけど、とにかく2時間半フルに頭を使うような、これぞ映画とゆう感じがしましたね。
ブルーレイ購入決定です👏

レオさんカッコいいし、謙さん渋いし、これぞ何回も観たくなる映画だなあ〜

ってゆう夢を昨日観ました🙄
インターステラーで初対面したノーラン監督。
あの細密な設定に惹かれ、本作を鑑賞。

専門用語やロジカルな部分に脚を引っ張られ置いてかれそうになった、
インターステラーとはまた違う大変さ。
誰ですかね、こんなトリッキーな話を生み出せるのは。

今、誰の、ここどこ?
と必死になりながらもなんとかついて行けた。

前半は、ストーリーを進めながらも専らルールの説明。
ここでしっかりついてかないと落第する!
役割も要チェック!
後半は、カット展開が早くて複雑で、少しでも目を離すと見落とすから、
かなり集中して向き合うが吉。

自分の意思で居場所を決め、生きること。
そういうことだと思いたい。
え、めっちゃおもろいやん何これ。
冒頭の10分だけ、なんか見た事あるな…てなって以前も観るのやめたんやけど、今回もやっぱこれ知ってんな…と思って見たら全然知らんかった。おれも誰かにインセプションされてんなこれ。

途中から薄々、うわこれこういう展開なるんちゃうんか…て思わせながら最後の最後に…いや言わへんけど、鳥肌立ったわ。
なるほどこういうパターンですか。と。

この能力手に入れて、世界中の美女に
俺のこと好きになるようインセプションしてやる夢を、今から見ます。お休みなさい。
うみ

うみの感想・評価

めっちゃ分かりにくいがめっちゃ面白い

160分もの長さを感じさせないほど引き込まれた

夢の世界のリアリティを出すためトレーラーに列車乗せたり、意味不明なセット組んじゃうノーランの本気度がヤバい作品

ラストの演出も粋でイイね
ゆきゅ

ゆきゅの感想・評価

単純に世界観、設定、キャスト全てが好み…ラストシーン大好きです…小並なコメントでごめんね…
夢と現実が分からなくなって寝坊することが結構多いから気をつけないとなーーこれって結構あるあるなんかな。。
10年越しに始めて観たけどすんげー面白い
テネットが更に待ち遠しくなるる
大至急トーテム作ります
藻

藻の感想・評価

撮影ビハインドを見たことがあったのでアレがこうなるのか…と感動。
最初構造が難しかったが途中からは理解できた。
万太郎

万太郎の感想・評価

話についていくのが大変…特に前半。それでも面白かったから、あと2〜3回見たら、かなり楽しめそう!
c

cの感想・評価

これは面白い
名作と知っておきながら今観ましたが、、
もっと早くに観てたとしても理解できなかっただろうからまあいいやということで

ノーラン監督の粋な脚本が素晴らしいです
全ての台詞やインテリア、風景、音に意味がなされていて、それがわかった時に監督の偉大さがより伝わってきました

撮影技術もやっぱり素晴らしいです
観た人ならわかると思いますが、
あの場面どうやって撮ってんの!?CG!?ってなる所も実際にセットを組んでいたりと、感心の嵐です
映画を見終わった後に、YouTubeなどでBTS(Behind The Scene/シーンの裏側)は見ておきたいですねこれは!

9月公開のTenetも楽しみですね!!
Nana

Nanaの感想・評価

【インセプション】

インスタを開くとジョセフが
本日(インセプション10周年記念と)アップしていた 📷

インセプションが私を呼んでいる!
これは観なければ!とようやく鑑賞★

なんだこれすごい!どーなってんだ!の連続!
夢か現実か…夢の中のそのまた夢の中。第1段階から第3段階。人の潜在意識の中まで潜り込む。全てを完璧に理解出来たわけでもないし、どーゆう事?て聞かれると答えれるわけもなく…ww
でもただ観たった感はすごい!て事は言いたい。

マリオンコティヤール変わらず綺麗だなぁ!ディカプリオの記憶の中で存在する投影の妻…
子供…。結局ラストも夢か現実か…。
ジョセフのホテルのシーンや、無重力状態、圧倒的な映像に魅せられ、これは劇場で観たかった!リバイバル上映してくれないかなぁ。

🎬〚2020.178〛