ソウルガールズに投稿された感想・評価 - 61ページ目

『ソウルガールズ』に投稿された感想・評価

人種差別とか戦争のテーマは苦手だけど、観に行って良かった!
まずお洒落な映画でもう出だしの時点で好きになった。音楽もすごく良い!
テンポもよくて、仕事帰りで疲れてたけど、飽きずにずっと集中できた。笑…

人種差別の映画で悲しい場面も沢山ありますが、それを吹き飛ばす歌声でした。(o^^o)
エンディング曲が良かった!
小さい頃両親がオーストラリアに永住しようとしてて、アボリジニについては調べて知っていたけど、こんなに差別受けていたとは知らなかった。
ピンときた!
って人に出会いたい。

これは間違いなくいい映画ですよ。ストーリーは予想できるのはできるんだけど、とっても素直に感動できた。彼女たち四人のキャラも四人四様に描かれててみんなそれぞれ可愛らしいし長さもいいし歌も音楽も素晴らし…

Fairstar

Fairstarの感想・評価

アボリジニに対する白人化政策がどのようなものが初めてわかった。また、タッパーパーティをしているのには笑えました。あの時代だったのね、タッパーブームは❗️
NZchⒶos

NZchⒶosの感想・評価

4.3
カントリーとソウルの違いに激痺れ!音楽がいい。映像がいい。役者がいい。なんだかお洒落~♪みたいなのはご勘弁ください!うわべだけのシンデレラストーリーではない、魂のシンデレラストーリーだと思います。

とにかくサファイアズの歌う歌がすごくかっこ良くて最高でした。

オーストラリアの先住民であるアボリジニはずっと差別や迫害を受けてきて、住める地域も限られ分離され、権利も与えられずでした。

得意な歌…

あき

あきの感想・評価

ヒューマントラストシネマ渋谷/失ったものを取り戻す為に闘う、アボリジニの女性シンガー4人と酔っ払いマネージャー。音楽も登場人物もストーリーもソウルフル!
mm

mmの感想・評価

差別、戦争っていう暗い場面は悲しいけどステージでの場面ただただ素敵!

見て聴いて表現する身体の自然さに忠実に反応していたら、素晴らしい人間の可能性に出逢ったり、多くの素敵な体感をしていたかもしれないけど、白黒区別して遠回りもしちゃった。先人の歩んだ数十年、損をして得を…