蝋人形の館の作品情報・感想・評価

「蝋人形の館」に投稿された感想・評価

フットボール観戦へ向かう途中で車のトラブルが発生。修理のため最寄りの町のガソリンスタンドへ向かう若者達。しかしその町は…な田舎が怖いホラー。

パリス・ヒルトンが出てきて、ドラマ「スーパーナチュラル」のジャレットさんが出てきて、あーこれは設定ガバガバなティーンズホラーかしらんと思いつつ観ていたら、意外にもグロ描写ありエンタメありな良作でした。

登場人物が多い割に、個々のキャラクターが立っていたのも意外な良い点、死に様も容赦無く、過剰なサービスも好き、首ゴロからのまばたきとか。
一番最初の犠牲者があの人というのも「え、こんな早く?」とムダにイケメンを消費していて意外。
映画館で上映中なのが「何かジェーンに起こったか」である点もいい伏線になってました。

クライマックスの蝋人形がデロデロ溶けていくシーンの気持ちよさ!その前のシーンで蝋を剥がそうとしたら皮膚までベロンなグロい描写にも手抜かりなくて良い。

パリス・ヒルトンは、やっぱりエロス担当でしたが、露出は下着姿迄。ちょっと惜しい。
まつ

まつの感想・評価

一番好きなホラー映画。
最後のあのシーン、レスターは何を考えてたのか
Helenaは最高の主題歌
ジャウム・コレット=セラの長編デビュー作とは思えない演出のキレキレさ。

見た目はただの蝋人形だが、それは生きた人間で作られたもの。という前提があればただの人形の頭がショットガンで吹き飛ばされるシーンもちゃんとゴアゴアしてみえる。チープを逆手に取った上手いアプローチ
「モンスターめ。」

1974年、ドロドロとしたロウが煮られています。
ロウは、人型の仮面に流されていました。

一方、赤ちゃんはシリアルを食べていました。しかし、もう1人の赤ちゃんは暴れています。

両親は暴れる赤ちゃんを椅子に縛り付け、殴りつけるのでした。

そして、現在。
ブレイクと恋人とその妹と妹の恋人…6人の若者はドライブをしながら、蝋人形の館の看板を通り過ぎます。

夜、6人で楽しくキャンプしていると、急に車が照らして来ました。さて…

パリス・ヒルトンは大根役者ですが、映画としては面白いという評判の映画。

評判通りではありますが、パリスの演技のヒドさはあまり気にならなかったです。
役柄が合っていたのでしょうか。
赤い下着で逃げまくる様も良かったです。

でも、パリスはパリスらしく、今どきの普通の若者を演じるにはセレブ過ぎて浮いていました。主人公ではないので、あまり出ては来ませんが。

新品のはずの車が故障し、不気味な男に助けられることになります。

映画は雰囲気があり、魅せ方も面白く、引き込まれていきます。
同じくホラー映画のエスターの監督なんですね。

この監督は、ちょっと変だという感じが大きな事件に繋がっているという伏線を引くのが上手いと思います。
ちょっと変だという勘は、信じた方が良さそうです。

ホラー映画としては、脚本がきちんとできているので、充分楽しめると思います。
自分が獲物になって逃げ惑う緊張感があるので、けっこう怖いし、痛そうです。

でろでろにオペなシーンなど、逃げないできちんといろいろ見せてくれるので、そこは王道のホラーで良作だと思います。

全てロウで出来ているという設定も活かされています。

「この街は最高だぜ。
ママの夢も叶う。」
くろち

くろちの感想・評価

拷問的なこの手のタイプのホラーは苦手で、かなり昔にこの映画お姉と見ようとして怖すぎて1人逃げ出した記憶が蘇った(笑)
ちょうどこの頃テキサス・チェーンソー見てトラウマになった後の蝋人形やったから当時ホラー耐性のないうちには無理やったんや〜🤣

ホラー耐性が出来た今見ても蝋人形にされるとこは目をそむけかけたけど😨
痛いのが想像出来る映像はキツイ。
ウェイドが蝋人形にされた後に涙を流してるとこは1番キツイ…

前半が長すぎたかな〜早くホラー部分に入ってほしかった!
ホラーに入ってからはハラハラしつつ、お兄ちゃんカッコイイと思いつつ、そして妹も結構強い!
最後のボコボコっぷりすごい(笑)

何であの双子が蝋人形にするようになったのかとかがいまいち分からんままやった。
犯行の動機が気になる〜〜
3人目も謎やし!
3人目の兄弟は何も関係ないんかな?
あの蝋人形の町でどうやってお金稼いで生きていってたのかも気になる🤔

ホラーはそうでなくちゃいけないんやけど、あんなにも知らん人にホイホイ着いていったり勝手に家に入ったりまじでしないわ〜うちなら知らん人の家でトイレだって借りない!笑

この監督のは割と好きな傾向にあるみたいで、この映画も嫌いじゃない!

蝋人形の館調べたら、まずデーモン閣下が出てきて笑った(笑)
marzyprpr

marzyprprの感想・評価

クラシック!

【字幕/録画視聴】
序盤は地味なんだけど屋敷に入ってから最終盤にかけて"蝋"を活かした演出・美術が独特の雰囲気を味合わせてくれる良作。BGMにハード目なロック・サウンドを多めに使っているのでお好きな方はそちらも楽しめるかも。
Lchan

Lchanの感想・評価

どんどん面白くなる!
いやーどうなるの?!みたいな緊張感もある!

エリシャカスバードわ個人的に24のイメージが強いからイメージ崩れるのが嫌で、最初見るの迷ったけどやっぱり好き( ´-` ).。oO

パリスヒルトンも若いですね〜ちょっと呆気なかったけど・・・(笑)
rei

reiの感想・評価

2.7
最後まで飽きずに見れたから面白かったのだとは思うけどとにかくグロい、そして胸糞悪い
パリス・ヒルトンがセクシー
belladonna