それでも夜は明けるに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『それでも夜は明ける』に投稿された感想・評価

実話というのが驚きな壮絶さ。
途中ブラッド・ピットが少し出てくる。
惹き込まれる感動ストーリー😭
目を背けては行けない現実を見せられた
あきらめない奇跡の物語

「それでも夜は明ける」とか感動の物語とか、そんな楽観的な話じゃない。本当に最初から最後まで、誰にとっても救いがなかった。

一見良い人に見えたベネディクト・カンバーバッチが演じるフォードも、結局は黒…

1841年にワシントンD.C.で誘拐され、奴隷として売られた自由黒人ソロモン・ノーサップによる奴隷体験記が原作。製作はブラッド・ピット、デデ・ガードナー、アーノン・ミルチャン、監督のスティーヴ・マッ…

occhi

2013年度アカデミー賞作品賞受賞作。
こういう重いテーマの作品が評価されるあたり、アカデミー賞にはまだ権威があるな。単にヒットしたとかだけで評価していない。

それにしても奴隷制度は酷いな。
この…

絶対に繰り返してはいけない歴史。奴隷制度についてやんわりとしか理解してなかったから見て良かった。しんどいシーンも沢山だけど、学ぶ為に見て、向き合わないといけない歴史。

18世紀アメリカの実話に基づいた黒人奴隷制度を描いたヒューマンドラマ映画。

酷いシーンも多いが、1秒たりとも飽きさせない展開で、黒人差別主義からの解放を謳った名作だと思います!
グル
4.7
【自由こそすべてだ】

「ショーシャンクの空に」を思い出す自由の儚さと尊さ。

アメリカでかつて奴隷制度が存在していたのは学校で習ったのでもちろん知っていたが、それは知っているつもりでしかなかったのだと痛感した。奴隷は全員アフリカから連れてこられたのだと思っていたので北部から誘…

まぁ
信じ難いし信じたくないけれど、1840年代に起きていた残酷な事実を忠実に再現した作品。心臓がえぐられるほど、食欲がなくなるほど、空いた口が塞がらなくなるほど、脳も心も締め付けられた。