それでも夜は明けるの作品情報・感想・評価・動画配信

それでも夜は明ける2013年製作の映画)

12 Years a Slave

上映日:2014年03月07日

上映時間:134分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 奴隷制度には一片の正当性も正義もない、憤りを感じる
  • 黒人差別の実話、決して大袈裟ではなく事実
  • 人権とは何かを考えさせられる、自由とは何かを考えさせられる
  • 人間が人間を売買し家畜とする、こんな家畜同然の奴隷制度があったことを見て見ぬ振りをしたらダメ
  • 皮膚が黒いというだけで人間扱いされず、奴隷という所有物扱いで残酷で自由もない生き方を強いられる姿
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『それでも夜は明ける』に投稿された感想・評価

nick

nickの感想・評価

2021/12/29
Amazonプライム

この頃からまだ 180年しか経っていないが、あまりにもひどい。

アレックス・ヘイリー原作のドラマ “Roots” も観なくては。

何が人を人でなくしてしまうのか、それが1番怖いな。人種どうこう言う前に人であることをもう一度かんがえないと。

今もそうだけど、自分の頭で考えて行動しないと何もかもが破滅してしまうんだなと。

流さ…

愛する家族との幸せな生活から、突如としてどん底に突き落とされる男。

逆境の中でも、誇りと希望を失わず生きる主人公ソロモン(キウェテル・イジョフォー)。

彼のひたむきな姿と、彼等黒人への非情な仕打…

QRAXS

QRAXSの感想・評価

とても感銘を受けた。この映画を色々調べてみてブラッドピットを好きになった。

数百年前にこんな歴史があったということを知らずに目を背けて生きてきたことを後悔している。悲惨なシーンをリアルを追求してく…

foruさん

foruさんの感想・評価

4.6

この映画は、本当に苦しかった。
それと、同時に映画とは「何なのか?」を理解することができた、大切な一本です。

心が何度も苦しめられ、目を向けられないシーンが何度もあります。
理不尽すぎる当時の時代…

naotto

naottoの感想・評価

知っておかなければならない向き合わないといけない。重い映画。疲れた。
住んでるところや人種が何であれ、一度は観て知るべきと思った(想像以上にショッキングで引きずるけど引きずるべきかも)
>>|