フルートベール駅でに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 4ページ目

「フルートベール駅で」に投稿された感想・評価

なまこ

なまこの感想・評価

4.3
2023 44本目
日常が一気に不穏になって一気に最悪になる感じがリアルだった。
リック

リックの感想・評価

2009年に実際にアメリカで起きた事件「オスカー・グラント三世射殺事件」を基にした作品。
白人警官の度が過ぎた越権行為により、22歳という若さでこの世を去った黒人男性オスカーの最後の一日を描く。

過去に映画館で鑑賞。
結末はわかっているし、実際の事件も調べてしまってから観た。
それなのに、エンドロールが終わった後もしばらく動けなかった。
どうしてこんな事が起こるのだろう。
どうしてこんな事が…

立場や権力を逆手に他人をなんとも思わないヤツ。お前も俺もちっぽけな人間なんです。

後半からは見るのが辛すぎた。
a

aの感想・評価

4.1

重い。ものすごく重い作品だった。
苦しみながらも人生をやり直そうと覚悟を決めた矢先の出来事。心優しく人に幸せを与えられる素敵な姿をしっかりと描いた後での展開だったことで余計にオスカーの周りの人々に感…

Yuzu

Yuzuの感想・評価

4.3
やるせない。
いまだにこんなことが続いている世界にも
呆れる。
どれだけ世の中狂っているのか気づかせてくれる、こういう作品が、より多くの人に届くといい。
dragon

dragonの感想・評価

こんな理不尽な事件があるなんて知らなかった。終始焦燥感があった。色合いなのか落ち着きもあり焦りもある感じ。よかった。
Aki

Akiの感想・評価

喜びに泣き、悲しみに泣き、涙ぐんだ目で見た映像は美しく、愛すべき人を愛し、共に生きている事を祝い、己の堕落と向き合い、仲間と連帯を育み、抗い続けたい。

35の感想・評価

4.1

冒頭で実際の事件映像が流れて、何が起きるかわかる状態で物語が展開する。そのせいで現実が変わらないことをわかっていてもドキドキするし行かないでと強く思う。個人的にはこの構成がかなり好き。
事件自体もか…

アメリカでは差別はなくなったといわれる宣言が、それでないことは誰の目にも明らかだが、黒人のオスカー・グラントもまた理不尽によって命を落とすことに。

仕事はクビに。刑務所にも何度もお世話になるオスカ…