ソロモンの偽証 後篇・裁判に投稿された感想・評価 - 338ページ目

『ソロモンの偽証 後篇・裁判』に投稿された感想・評価

前半だけでやめておけばよかった。気になってみるけども。裁判の堅苦しい演技を中学生の大人になりきれていない年齢の人間が行うと余計ごっこ遊び感が強くなる。入れない。そこに尽きる。
yoshx0616

yoshx0616の感想・評価

前編でわかってたけど、それでも面白かった。とりあえず柏木くんが怖い。
前半ほどのテンポはないね。

こんなの中学生・高校生に観せたらトラウマになるだろ!というシーンがちらほらあった……

死んだ柏木君はクラスにいたら本当に嫌なタイプ
TomoCham

TomoChamの感想・評価

構想15年
執筆9年
これだけの年月をかけて宮部みゆきは神になったのか。
全てがリアルで怖い。痛い。辛いけど…自分と、真実と向き合う強さを思い出させてくれる。
人に…人は裁けるのか。
この作品を観な…

担任の先生の気持ちがわかるのは私も大人になったってことかな?柏木くんって大人びてて恐ろしいわ。
それにしても真実はあれなのか、、、ますますまつこちゃんがかわいそうになった。
途中エキストラ的な中学生…

ery

eryの感想・評価

なんで後半こんな評価低いんだろ!?個人的には後半の方が好きです!!!!!
前半でだいたいラストは想像できるけど、子供達の演技力が本当にすごいから、オチがなんとなく分かっても気になって観たくなる。

Soshi

Soshiの感想・評価

2.5

前編が良かっただけに、後編の意気消沈ぶりが目立った。ところどころ矛盾があり、最後まで観てられなかった。そもそも、自殺なら遺体はうつ伏せで見つかるんじゃないのかな。高いところから後ろ向きに落ちるって相…

Bond

Bondの感想・評価

宮部みゆきさんが好きなので、映画も観てみたが、なかなか良い。主人公の子の演技がすごい。大人になったらもっとすごくなりそう。
な

なの感想・評価

2.0
メンヘラかまってくんの柏木君が終始しんどい。
熱弁シーンはあばれる君に見えた。
樹里ちゃん許せないわ解せない。
後編にかけて急に失速した感あった⤵︎

主役の女の子がすごく山口百恵。
そもそものテーマの性質上仕方ないなとは思うけど、前半より盛り上がりに欠ける。どんでん返しが弱い。気がする。