テッド 2の作品情報・感想・評価 - 402ページ目

「テッド 2」に投稿された感想・評価

テッド普通の人間ならクズすぎてやばい(笑)
字幕の訳が前作より良かったから楽しかった。日本人にも伝わるようにみたいな配慮まったくないあたり。邦題ミュータントタートルズのやつニンジャタートルズでそのままやる感じ象徴。
そのほうが本来のやつだしわからんとこも多いけど良い。
あとテッドって内容自体洋画とか海外の俳優パロネタとかアメリカ特有の笑いとか多くて一般的に普段映画そんなにみない日本人だとわからんとこ多いのに勢いすごいし、そういうとこみんな日本人やな〜と思う(笑)あとテッドってキャラ人気やな〜と(笑)
やっぱり下ネタでした。テッドは可愛かった。あとアマンダセイフライド最高です。ばちはまりです。
ぼにー

ぼにーの感想・評価

いや〜面白かった。
大麻に寛容な人には相変わらずとても笑える内容。
ここ数年ではコロラドやワシントンその他でも大麻が合法化になったし、映画の中では昼から酒を飲んでる位なニュアンスでオーケー。
まぁそれでも堕落してる印象には変わりないんだけどもw

そして笑いは下ネタだけじゃない、かといって品のある笑いではないけども。

個人的にツボったのが
“白ニガ”のくだり
精子棚全身BUKKAKE
新人女弁護士と大麻で意気投合
客席から無茶振りするお笑い芸人いじめ
ダイナーでの“Fuck me eyes”という言い回し
大麻畑で壮大な某恐竜映画のテーマ
ジャスティンビーバーなんかと比べられてキレるTED
ゴラム女がゴラムと感動の対面

字幕じゃないと英語の言い回し楽しめないですし。
ジャスティンビーバーのくだりの
TEDの“Fuck u!!”は相当ムカついた反応の言い方してたし。

その他もろもろ大小様々な笑いからシュールなものまで書ききれない。
コメディなのでストーリー性は割愛。

とは言えどモーガンフリーマンが事務所で言ったこと、何故敗訴したかストレートに二人には言わなかったことそして二人がそれも理解してなかったとことか良かったなぁ。

そしてエンドロール途中で席を立った人、残念でした。

きっと3もあると思いますしまた観に行きます。

ちなみに大麻畑でのギャング?とのカーチェイスは日本版だけでなく本国版でもカットなんですかね?
8月28日観賞
1回目字幕、2回目吹替観賞
相変わらずの悪のり男子の行動、言動とそれに反するTEDのキュートな動き、顔つき1段と上がった!
字幕は言葉がスクリーンに出る分下ネタ度が高くなる気がした。ジョンをジョニーと出てたりジョンで統一してほしかった。
ストレートに訳さない吹替の方が日本人にはいいと思った。どうしても文化の違いで受け入れ難い字幕が多かったように私は感じた。
いつもは字幕賛成派なのだがこの作品は吹替に軍配かな。モーガンさんの声はまんまがいいけど。
N

Nの感想・評価

御宅のぬいぐるみ、ファブリーズしてますか?

本日(8/28)公開「ted2」でございます‼︎

いやぁ〜ね、クマのぬいぐるみだからって「ted」三毛猫だから「ミケ」ってぐらい安易だけど、内容はすっごく現実の問題をうつしてる‼︎……と思った….…ら考えすぎか?(でも俺はそう思うぞー具体的には言えないけど)

下ネタレベルがギンギンに上がりすぎてPG15で良いの?良いんです‼︎(ちなみに僕のレビューはPG12なんで安心してください‼︎パンツ…割愛)

最近よく映画に対して「ん〜まぁ〜ツッコむとこあったけど…ん〜5点かな(髪の毛サラッ)。」みたいなのがいたので僕もチャプターごとにツッコみます。

テッドお前結婚するんかいッ‼︎
え⁉︎96時間⁉︎
○hic○ with ○ICKS⁉︎
ジョンお前ッ‼︎ザーが汁でわーーー‼︎
え⁉︎まって⁉︎一つ⁇
俺の嫁ことアマンダ・セイフライドが、S・L・JでFrozen Songは歌わない。
だったら藤子F不二雄のFも○u○○?
ジュラシックパークか‼︎ラプトルがハイになるやろ‼︎
お前フォースつかえねーから‼︎22ジャンプストリートか‼︎
おま‼︎ハゲ‼︎またか‼︎
お前のトランスフォーマーよりまし‼︎
え⁉︎え⁉︎えーー死んだ……

まー結局死んでも(え、死ぬの⁉︎)、我がサンダーバディは永久に不滅です‼︎俺もはやく運命のサンダーバディをみつけてフィフティシェイズオブベアかましたい‼︎‼︎(失礼しました)
お前ら観た後にフィフティシェイズオブベアすんなよ‼︎とにかく銀幕へGO‼︎

そんで次回のスーパーマンをォォォォォォォ
チェキラウト(´Д` )v‼︎

#GrrrMonday
前作より好きかも。
リーアム・ニーソンのカメオ出演、アマンダ・セイフライドをゴラム扱い、ジュラシック・パークのパロディが個人的にツボに入った。
taketeeee

taketeeeeの感想・評価

ぬいぐるみが演技してるのがおもしろいのであって、中身は注目してはならぬ
kevin

kevinの感想・評価

2.7
字幕版にて鑑賞。
テッドってスクリーンではわからないけど、パンフとかドアップで見ると目が怖い…。

びっくりしたのが始まって早々にロリーとジョンが離婚してたこと。
ミラがキャストにいない時点でどうした?とは思ってたけど…これでは前作で頑張ったことの半分以上がなかったことに。トランスフォーマーでヒロインがサラッと変わっちゃった時の残念感を思い出しました。
とはいえ、シリアスなお話でもないので中盤には忘れましたけどね(笑)

前作よりも口汚くなりガチャピンとか星一徹とかわけのわからんことも字幕で出なくなったので、下品なギャグやブラックなジョークをしっかり楽しめました。
口汚いのは、もっとはっちゃけても大丈夫なんやな!って製作サイドが作ったのかな。

良くも悪くも頭をスッカラカンにしてみる映画なので、笑いのツボが合わない場合はすごくつまらないだろうし、合えば大爆笑。
僕は…ほどほどに楽しみました(笑)
ゴラムネタとかコミコンでのオタクいじりとか乱闘、そしてリーアム兄さんの使い方は好きですね。
あれ?そういえばゲイカップルも相方変わったのか。

冷静に考えると「俺はぬいぐるみだから子供つくれない」って言ってるけど、アレがないのに前作ではタミ=リンとお店でアレしてたり、なんだったら飲み食いしたものはどこにいってるのか?お前の涙はどこから出てるんだ?ヤクとか味わえるの?とか疑問がわいてくるんですが、そんなものを考えるのは野暮ってもんですね。

頭は空っぽにしてポップコーンやお菓子を食べながらゲハゲハ、クスクスとクマと愉快な仲間達のドタバタを楽しめれば良し!

ちなみに個人的にはぬいぐるみ系のキャラクターで最強なのはアルフです。もち吹替で。
比べるもんでもないですが、口汚いだけよりはアルフとかフルハウスみたいな笑いの方が日本人ウケがいいのかなって思った。
ユナイテッドシネマ大津にて鑑賞。

今回はテッドが人間であると証明するために奮闘するお話。

前作にあった「くまもん」や「星一徹」のような日本に配慮した超訳は無く、大体原語通りになってます。よってアメリカネタ満載。しかも、前作よりも結構わかりやすいアメリカネタが多く、日本人でもとっつきやすい印象でした(サミュエル・L・ジャクソンくらいは皆知ってるよね?)。それに、アメリカネタがわからなくても、本筋でしっかり観客の心を引っ張ってくれるので、そこがやっぱりシナリオの上手さだなぁと実感。

ただしR指定なので、一般人が普通にドン引きするようなセリフや表現も満載なので、付き合いたてのカップルはNGっす。

ってか、「ち○ぽ」言いすぎ(爆)

あと、エンドロール後のおまけシーンが個人的には一番笑えたので、エンドロールが始まっても席を立たないように。

ただ、中だるみがあったり、話もなんだかんだで予定調和だったので、僕はやっぱり衝撃的だった前作の方が好きかなぁ。
テディベアがFワード連発してクスリ浸けで下ネタ満載でっていう辺りのギャップ的な部分が受けたのか日本でもそれなりに動員したアレの続編。

所謂不謹慎な時事ネタや差別用語も飛び交うし観る人によってはほんまに受け付けへん可能性もあるこの作品やけど、金払ってそんな目線で観てもええことないんで気楽スイッチをオンにして臨むのがオススメや。
前作、本国の予告編を見たときに面白そうやなと思っていざ観たらライアンレイノルズの出てくるシーンが俺の笑いのピークやったっていう、そこまでドハマリせんかった作品なんやけど。
本作もそんなに腹抱えて笑うような場面には出くわすことがなかった。それもこれも日本人に馴染みの薄い時事ネタやポップカルチャーのパロディなんかが滅茶苦茶多いからやねんな。
要は「知ってないと笑えない」要素の配分があまりに多い気がするわけで、全世界でのヒットみたいなもんを想定してない作品やと思う。ついてこれる人が爆笑してくれればええっちゅー立ち位置やろうなぁ。

テッドという存在を社会的にどう扱うのか、今更ながらそんなことを持ち出してこられてさぁテッドを法において人間として見るのか的な問題と対峙する物語。
個人的に分かり易く面白かったのはそんな物語とは関係ない、序盤とエンドロール後に出てくる「彼」のくだりやったかな。
コミコン会場が舞台になったりもするもんで画面上にアメコミキャラや映画キャラネタが溢れかえってたんやけどそこで興奮出来る人も限られるやろうし、メインストーリーで何かを感じようとするとコメディ映画をコメディ抜きで楽しむみたいなシュールな按配になるわけや。

ま、相変わらずのフラッシュゴードン推しや、ジョナヒルっちゅー名前で笑えた辺りなんだかんだで俺は楽しめたけどとっととナイトクローラー観に行くことにするわ工藤。