ビヨンド・ザ・エッジ 歴史を変えたエベレスト初登頂に投稿された感想・評価 - 11ページ目

『ビヨンド・ザ・エッジ 歴史を変えたエベレスト初登頂』に投稿された感想・評価

chanmaru

chanmaruの感想・評価

2.8

1953年人類初のエベレスト登頂をはたしたエドモンド・ヒラリーとテンジン・ノルゲイのドキュメンタリー。
いま見たら装備や道具などかなりやばいかんじのなか、言葉ではあらわせないほどの精神力と体力のすご…

副題にあるように、エベレスト初登頂を扱ったドキュメンタリー
・1953年当時の写真や、再現フィルム、インタビュー等で構成されていた。
・シェルパやポーターについても触れている点は良かった。
・劇中の…

kanzmrsw

kanzmrswの感想・評価

3.2
淡々としたドキュメンタリー。当事者や周辺人物たちの語りで構成された穏やかな映像。盛り上がりどころは少ないけど,正直な作品。
MaruFuku

MaruFukuの感想・評価

神々の山嶺を観に行く前にテンション上げようと、本作から。
最後、登頂できるとわかっていても、つい手に汗握ってしまった。Beyond the Edge に行った男達。

1953年5月29日午前11時…

なつ

なつの感想・評価

えーこれって3Dで公開されたの!劇場で観たかったかも・・・
しかも全部実写とかすごすぎる。撮影大変だっただろうなぁ。

昔、映画にもなった「into the wild」を読んだ流れで、同じ著者の19…

映像美が素晴らしい。
3Dで観たかった。
ドキュメンタリー構成なのも好き。
テーマはいいけど面白くない。ドキュメンタリーと言いながら、ドラマのような作りで入り込めなかった。
Yooon

Yooonの感想・評価

2.1
エベレスト初登頂のドキュメンタリーだが、所々時系列がおかしい、、主人公の息子が話したり、実際の当時の声が流れたり、、慣れるまでに時間がかかり、慣れた頃に初登頂し終わった。
チャンチャン。
KOH3Y

KOH3Yの感想・評価

1.0
Into the Wildの様なモノを求めてレンタル・・・ドキュメンタリーだと知らなかった。飛ばし飛ばし再生してみたが、やはり肌に合わず(鑑賞時間10分弱)
kurin

kurinの感想・評価

3.2
これは全くのドキュメンタリーです。事実の積み重ねに重みが感じられて楽しめました。エベレスト3Dと頂上の風景が違うけど、正しいのはどっちなんでしょう?