イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 1046ページ目

「イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密」に投稿された感想・評価

DIZ

普通の人と違うことによって、多くの命を救い、普通の人とは違うことによって誰よりも切なく孤独に生きてしまった実在の人物をカンバーバッチが快演。
小難しい話に思えて身構えて見始めたけど、物語はとてもシン…

jizu

jizuの感想・評価

ドラマ中心の展開。それもやや描写が雑だと感じる。理系としてはもう少し技術的な要素も欲しかった。カンバーバッチの熱演で成り立っている映画。
Cc

Ccの感想・評価

試写会にて

カンバーバッチの演技が凄かった。これが実話だっていうのも驚きだし、この人がいなければ現在のコンピューター技術はここまで発展していなかったのかなと思った。
実話を元にしていることでリアリティがあり、話に引き込まれていった。
同性愛がベースになっている作品に感じました。
生きるのが不器用な数学者が創り出した、器用なコンピューター
暗号と秘密が彼の孤独を埋める。
物語は意外なところが焦点に、、、
KenOgata

KenOgataの感想・評価

内容も良かったけどカンバーバッチの演技がとても上手。あとみんなのスーツの着こなしが最高だった、さすがイギリス
akkkaman

akkkamanの感想・評価

あなたが普通じゃないから、世界はこんなにも素晴らしい。

このセリフが大好き。
memo

memoの感想・評価

いくつかの時代のお話が交錯する作りだけど、主演の見た目があまり変わらないので最初少し混乱しました。
emimoriya

emimoriyaの感想・評価

途中からイギリス版『風立ちぬ』を観ているような気分になった。いや、全然、まったく、主題が違うんだけど。
時代描写が前後するので、(意味がわからなかったとかではなくて)振り返りという意味でもう一度観た…

YukaNunoi

YukaNunoiの感想・評価

試写会にて。天才は孤独。世の中や人間についての探求を続けてもついに答えは出ないばかりか、謎は深まる。天才で不器用なチューリングの心とともに、秘密にされていた歴史におけるチューリングの偉業が明らかにさ…