イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密の作品情報・感想・評価・動画配信

イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密2014年製作の映画)

The Imitation Game

上映日:2015年03月13日

上映時間:115分

みんなの反応
  • ナチスドイツの暗号を解読するメインストーリーがおもしろい
  • 戦争・命・同性愛など考えさせられる
  • アラン・チューリングの功績が現代にも影響を与えている
  • 天才が感じるであろう孤独と苦悩が上手く表現されている
  • 実話に基づく作品であり、戦争やLGBTについても伝えられている
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密』に投稿された感想・評価

143,292件のレビュー
Yurara

Yuraraの感想・評価

戦争のnonfiction moviesは本当に沢山あって今までも色々みたことがありますが、この映画はすごかった。
今現在、私たちの生活に欠かせない物となっているスマートフォン、PC(Persona…

チューリングの映画

大学時代みるなといわれた映画
たのしい話ではないよ
asa

asaの感想・評価

4.3

エニグマやその攻略についてことのてんまつは知っていたけど、ヒューマンドラマとして面白かった
演技凄すぎる

サイモンシンの「暗号解読」にエニグマの仕組みから解読まで載ってるからおすすめ
人間の歴史と…

赤坂

赤坂の感想・評価

やるせないよね
L

Lの感想・評価

最後ら辺観てて辛くなってきた。
あの時代で生きる同性愛者がどういった扱いをされてるのかが分かる。
とても悲しい
kekeke

kekekeの感想・評価

何度見ても面白い
nozmu

nozmuの感想・評価

4.7

これが実話とは、、、、、

第二次世界大戦の真っ只中で、1秒に1人亡くなっていく中で、すぐに結果が求められる中で、すごいプレッシャーやったと思う。
でも、普通じゃない天才であったからこそ、このプレッ…

あ

あの感想・評価

面白過ぎて思考停止しました。
なんで今までこの映画を観なかったのか…って自分を責めたくなるくらいよかった。
脳汁止まらん

とにかくずっと目頭が熱いですなぜか。

第二次世界大戦中、ドイツ軍が誇る難攻不落の暗号エニグマの解読に挑んだ英国人数学者アラン・チューリングの死闘を描いたサスペンス映画。

2023年92本目。

暗号の解読という単純な作業の中でどのよう…

あんこ

あんこの感想・評価