ヤング・アダルト・ニューヨークの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

『ヤング・アダルト・ニューヨーク』に投稿された感想・評価

Jun

Junの感想・評価

2024/1/9
初めて見たときは、ベン・スティラー演じるジョシュの言動がほとんど理解できませんでしたが、
少し大人になった25歳になって見返すと、少し理解できた気がしました。
40代になって情熱を…

cpflmrk

cpflmrkの感想・評価

コメディ高めで楽しく笑える。20代友人と同年代友人のライフスタイルの違い、20代友人と義父との映画監督としての違いを通じて自分を考える話。
Arlecchino

Arlecchinoの感想・評価

2.8

面白くしようとしていろいろ仕掛けてるんだがいまいち滑ってるんですねぇ。
結果的に残念なデキになっちゃいました。
主役4人は好きな俳優たちで配役自体は悪くない。でも監督と男優二人がユダヤ系なので全体が…

前作の「フランシス・ハ」はずいぶんとオシャレな映画に移行した印象があったが、今作もまたオシャレになっている。
舞台がニューヨークの為か、ウディ・アレン映画のような印象を受ける。

40代のカップルが…

ベンスティラーandナオミワッツ夫妻🩷(40代カップル👩🏻‍🤝‍👨🏼)
アダムドライバーandアマンダセイフライド夫妻🩷(20代カップル)

世代の異なる2組のカップルの交流🤝

淡々と進むストーリ…

める

めるの感想・評価

めっちゃ面白い
ニューヨークのartsyなコミュニティでレトロな世界線を楽しんでる若いカップルと現代社会を生きてる年上カップル
年上カップルは子育てに忙しくしてる同年代友達とすれ違って若いカップルと…

きっと誰しもが通る道(であると思っている)「学生気分が抜けてない」に悩んでいる。
大人が嫌いなので、それになることに抗って生きてきた。だが、最近、私は「大人にならない」のではなくて「大人になれない」…

プリオ

プリオの感想・評価

40代の夫婦と20代の夫婦が交じり合う話。

お互いに世界観や生き方が違うことから、それが刺激となって、自分の人生を見つめ直すきっかけになる。

こういう瞬間って、たまにあるよなってなる。

自分と…

おちゃ

おちゃの感想・評価

ウディアレンみがすごかった
タイトルwhile we're youngのままでよかったのに。
若さによる無自覚さって恥ずかしくなってくるので、いつか恥ずかしくなるのだろうな、それか一生無自覚であり続…

フィクションコメディのようでリアリスティックな部分もあって、現実にありそうな話だった

ドキュメンタリーにこんな側面があるの、当たり前なはずなのにあんまり考えたこと無かった 本作もすこし時系列いじっ…