バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 4ページ目

「バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)」に投稿された感想・評価

chuna

chunaの感想・評価

2.5
主人公の生活感、感情の起伏に親近感を覚えつつも、幻想的シーンもあり、作品に入り込むことが難しかった。
詳しく知らないけど。
変わった撮り方でした。
そこが評価されたのかな。
心の中と現実とが上手に混ざってた。
べりぃ

べりぃの感想・評価

ワンカット撮影したのかと錯覚するようなカメラワーク。独特で面白い。

人の評価を気にしすぎて生きるのはいいことない。気をつけよう。
現在のことなのか妄想の世界なのかがわからなくなる。
ちみん

ちみんの感想・評価

2.9

おぉ、思ってたんと違った!

ワンカット風のカメラワークで舞台っぽさがあるかと思えば、現実か妄想かわからない特殊能力や空を飛ぶCGがあったり、BGMがドラムだけだったりと、なかなか不思議な映画でした…

omami

omamiの感想・評価

音楽がうるさい。
ストーリー的にもう少し静かでもいい気がするけどそれは好みの問題か。

一世を風靡したスターのその後。
一世を風靡出来ただけでもよくない?とか思っちゃう。
風靡出来ない人なんてごまん…

なか

なかの感想・評価

キャストが豪華。撮り方が斬新。BGMが良い。言いたいことはまぁ分かるっちゃ分かる。ただたった2時間程度を酷く長く感じてしまったので、つまりそういうことでしょう。十年後とかにまた見たら感じ方も変わるか…

★往年の大スターだった落ち目の俳優が、魂を賭けて舞台の興行に挑む。

#やるせない。人生のやるせなさを煮出しましたって感じ

#不思議な撮り方。いつもバードマンを追いかけてくの

#エドワード・ノー…

Yuria

Yuriaの感想・評価

ドラムのみのBGMがリズムを出していて、すごくオシャレだなと思いました。
エンドロールもドラムだけとかすごいです。
セリフや文字もリズムに合わせて入っているところとか、見ていて気持ちよかったです。

ストーリー展開に退屈してしまい楽しめなかった。これがアカデミー賞、、、文化や環境が異なるため理解できなかったかもしれない。ドラム演出はよき。

ワンカットとジャズドラムが象徴的で会話中心にテンポ感よく仕上げていて引き込まれるけど、話の中身にはちょっとついていけなかった。

自己と役、現実と虚構が混在する世界観は独特であると同時に少し難しくも…