バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)の作品情報・感想・評価・動画配信

バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)2014年製作の映画)

Birdman or (The Unexpected Virtue of Ignorance)

上映日:2015年04月10日

上映時間:119分

みんなの反応
  • 主人公の過去の栄光に苦しむ男性の物語
  • ワンカット撮影風の演出が臨場感を生み出し、ドラムの音楽が独自の世界観を作り上げる
  • マイケルキートンの演技が素晴らしく、エマストーンの美しさも光る
  • 現実、理想、幻覚が混同する展開が面白い
  • 長回しでの緊張感と息の詰まる感じ、音楽で煽り、カットを気付かせない滑らかな次のシーンの入り込み全て素敵
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)』に投稿された感想・評価

かつては売れっ子俳優だったリーガン。彼は再起をかけて舞台に出演するが…

カメラワークがめちゃくちゃすごい映画です。
ワンカット風の流れる様なカメラワークに圧倒されます。
どうやって撮影したのか気に…

みかん

みかんの感想・評価

スーパーヒーロー『バードマン』役で一世を風靡した主人公の、落ちぶれた現在から再起をはかる苦悩と葛藤を描いたヒューマンドラマ。

驚いたのは、ステージ・舞台裏・楽屋・劇場の外などの空間の移動から、朝晩…

Haru

Haruの感想・評価

4.3

ゲオレンタルDVD
アカデミー受賞作で見たかったが、なかなか見れなかった。さすがに受賞作品 見ていて飽きないし画面の展開も狭い楽屋裏の設定だがテンポよく進む。エマストーンは相変わらず綺麗だし見てよか…

コテツ

コテツの感想・評価

再生の物語なんだろうけど
自分が単純だからだろうけど
レスラーの方がしっくりくる
まあプロレス好きだからだけど
バードマンとのやり取りは自問自答
なんだろうけど、昇華されてく感が
映像で表されてくの…

TK

TKの感想・評価

映像がカッコよくて好きだった作品。
過去の自分に囚われていては前には進めない、なんてメッセージだけでは無い各品ではないか。。
FukiIkeda

FukiIkedaの感想・評価

4.4

おもしろい、、、。
賛否両論だったけど私は好きだな。
#Emirates の機内でみたのだけど、映画館で見たらもっと良かっただろうな。
とにかく音、カメラワークが素晴らしい。
ジョークの挟み具合も秀…

もとこ

もとこの感想・評価

まるで、ワンカットで撮影されたかのように見える編集技術は圧巻。
しかし、息つくとこも、瞬きすることさえ憚れるような長回しの映像で、見終わった時には目は疲れ、激しい頭痛に襲われた。

常識を覆す衝撃。…

ani

aniの感想・評価

イニャリトゥのアイデアと演出、それに応えるマイケル・キートンの一世一代の大演技、さらに脇を固める名優たちの最高の演技が見れる本当に凄い映画

スコセッシがカメオで出たくなるのも納得!!!
ネトフリと蔦屋で2回みたことは記憶してるけど
内容ほぼ忘れた

1人の成功した男が底辺に落ちても諦めずに飛び立つためにリスクをしっかり負ってでも励む姿は側から見れば見苦しいが飛び立てば美しく見える。地味にスーパーマンも映ってたw
ワンカット撮影のステディカムで本…

>>|