ジャングル・ブックに投稿された感想・評価 - 507ページ目

『ジャングル・ブック』に投稿された感想・評価

Kenzo

Kenzoの感想・評価

主人公モーグリ以外の全ての動物達、大自然の風景がCGという事が、事前に知らされても信じられない。
躍動感溢れる映像に酔い痺れる。
劇中歌曲も素晴らしい。クリストファー・ウォーケン上手い!
ちゃす

ちゃすの感想・評価

CGすごい
グレイかわいい
ほろりくる場面あり

原作みて意気込んで行ったけど、お話の終わり方はこっちの方が好きだったな〜。
Amos

Amosの感想・評価

こんなん観たら100%泣いちゃうだろうなぁ、と思ったら案の定泣いてしまいました。

最近のハリウッドというかディズニー作品は脚本に力を入れているのか、薄さを感じない骨太な映画が多いですね。

元のア…

こうしてターザンは生まれたのである(違う)

とにかくフルCGによる動物の表現が素晴らしい。毛並みや皮膚から浮き出る骨の感じ、動作も本物の動物を思わせる。CGの人間(または人間の骨格と同等の生物)な…

面白さ0.8
展開の速さ0.9
構成0.7
演技力0.9
音楽0.6
かヅき

かヅきの感想・評価

私の中での2大アニマル(オランウータンとネコ科トラ)両方とも悪役だった

人間以外すべてCGらしいんだけど動物の動きも表情もほとんどデフォルメなく完璧でした・・オオカミ超可愛い超超可愛い・・pan…

fumu

fumuの感想・評価

映像はすばらしい
動物と繋がっている事が
いいなと思う作品。
からす

からすの感想・評価

ターザンかと思ってたらライオンキングだった。改めてCG技術の進歩を実感させられる。内容も王道を行っていて、家族に友情に思わず目頭が熱くなる。最終決戦は文字通り熱かった!バルーがとてもとても好きです。
れねと観賞。ジョン・ファヴローでちょっと期待したけど、フツーのディズニー映画かな。「シェフ」っぽいところもあって味は出てた。吹き替えじゃないと印象も違うのかな?
SJ

SJの感想・評価

リアルさだけじゃない、出てくる動物の愛くるしさを感じる。やってくれましたディズニー!!

現代のCGのリアルさは他の作品を観ても素晴らしく本作でもそれが十分に発揮されている。
だが、それだけでは終わ…