きみはいい子に投稿された感想・評価 - 272ページ目

『きみはいい子』に投稿された感想・評価

ぽこ

ぽこの感想・評価

「そこのみ~」とキャストがすごいかぶってる~
話が大きく展開せずに幕をとじるところが映画っぽくていい。
子育てをしている方に見てほしい作品

僕も子供にイラついたときは抱きついたりくすぐったりしている。
かさ

かさの感想・評価

高良健吾が児童に出した宿題。そこで初めて子供たち一人一人の顔に向き合ったのが印象的だった。
sammm

sammmの感想・評価

大人もたくさん後悔とか、心の傷があってそれをどうしていいのかわからないまま過ごしていることがある。

誰かにこえをかけてもらったり、だきしめられたり、助け合いながら行きて行くことの大切さを教えてくれ…

んの

んのの感想・評価

「どうしたらいい子になれるのかな」

すべてのこどもと大人が傷つかずに生きていけたらって思うけどそれってそんなにむずかしいことなのかな、だれかがしあわせになれば誰かが不幸になるって本当なのかな

「…

suuuu

suuuuの感想・評価

親に覚えさせられたのか、あらゆる言葉の定義を明確に記憶している児童が出てくる。彼は幸せまでをもご飯を食べお風呂に入り寝る前にお母さんにおやすみと言われる時の気持ち、と定義しており、曖昧なことが無い。…

RI

RIの感想・評価

人は、人の温かさを感じられた時、やっと誰かに優しくできるんだなあ。
自分も人に温かさを分けられる人になりたい。
とまと

とまとの感想・評価

ぎゅって抱き締められるのってほんと安心するよねっておもった~
高良健吾さん目当て借りたけど、尾野真千子さんと池脇千鶴さんのやりとりもいいし、自閉症の子をおばあちゃんがあんなにもほめてたのがよかったー
みてて辛い。きっと、映画に出できた子供たちまでの年齢でわるい子なんていなくて、大人がいい子か悪い子か決めているだけ。「どうしたらいい子になれる?」の言葉が苦しかった。虐待のシーンも苦しい。
aki

akiの感想・評価

虐待や学校のいじめ、モンスターペアレント、ママ友同士の付き合い、、現実世界でよくある問題を割ときちんと描いていた。
現実は映画みたいに上手くはいかないかもしれないけれど、この映画の最後は救いのある終…