パパが遺した物語の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「パパが遺した物語」に投稿された感想・評価

master

masterの感想・評価

ストレートな愛情表現が羨ましくもあり、それでも言えてない本音もあって
後悔する気持ちが切ない。娘の行動は理解出来にくいところもあるけど、とにかくエンディングの曲が心に響きました。
yuumi

yuumiの感想・評価

父一人娘一人。

娘を愛するパパが
娘との生活を守るため奮闘し、
おかげで全て問題が解決し、
さぁこれから誰にも邪魔されずに
愛する娘と楽しく暮らそう
という時に発作で転倒し
不幸にも頭を打って死んでしまう。

娘は
幼い頃の悲しい経験を背負い成長し、
行きずりのセックスで
ずっと満たされない空っぽの心を
埋めては虚しくなりながら
心を満たす愛を探して生きていく。

せっかく見つけた愛する人を
裏切ってしまい、
一時は孤独になるものの、
大きなハートで再び彼女を包んでくれる
ハイパー優しい愛する人。
ハグ。
エンドロールの歌詞が
テロップで出るタイプの終わり方。

めでたしめでたし。

なんでセックス依存みたいになってたのか
の答えが説明不足感。

アマンダセイフリード大好きなんですが、
なんかわかりづらい演技だったかも。
自分のことわかんない人の演技って
難しそうですね笑

回収しきれない感じは
演技のせいなのか、
ストーリーのせいなのかわからないけど、

ラッセルクロウと
子役のカイリーロジャーズの
ほのぼのシーンと、
演技力に脱帽!

二人のシーンは
語らずとも伝わる感じだったので、

やっぱり成長した後の
煮え切らない感じは
演技のせいなのかなー?

しかし
じっくり見てしまいました。

カイリーロジャーズの
序盤の泣きの演技で
「もう涙腺やばい、
最後までちゃんと見ます。」
と心に誓ってしまう。
「見届けるね、ケイティ。」
ってなってしまう。

子供がいたり、
優しいパパがいる人には
ガッチリハマるのかも。

私はどの役柄の気持ちもわからなかったので
ちょっとなんでこうなるかわかんないです感で
いっぱいだけど、

難しい時系列の話を
ちゃんと最後まで見せてくれて、
キャストの演技も素晴らしかったので
3.8です。

雰囲気も良くて
ストーリーも飽きなかった。

これを見るシチュエーションは
デートではない。
家族とでもない。
変な空気になるかもしれないけど
カップルでみると
何か芽生えるかもしれない。
いいや怖いから一人で見よう。

誰かに感想聞きたくなる映画でした!
薫子

薫子の感想・評価

パパと娘が並んでClose to You を歌うシーンが好き
幸せな気持ちになる
ひろの

ひろのの感想・評価

ラッセルクロウの演技は毎度びっくりするな.凄すぎる。

けど私、同時進行系苦手かもしれない
パパとの思い出、現在の恋愛、カウンセリングを通して心を通わせた女の子、この3つかうまくリンクしてるようでしてなかった気がしてしまった。とても丁寧に描いていてすごく良かったけども…!なんだろう!
父が壁となり、守られていた回想シーンと生きるリアルに直面する現在シーンとのクロス構成がよく出来ていて、より心に染み込む仕掛けとなっている。

愛が無ければ生きていけないのに、幸せが怖いという矛盾した、決して珍しい訳ではない女性心理をここまで正直に描いたことに敬意を表したい。
彼女にこの矛盾を植え付けた要因として、両親は相当に夫婦仲が悪かったのだろう。死んだ母親は娘に幸せになれない強い呪いをかけてしまっていた。
その呪いを解くために、男は女性を愛さなきゃならない、それもよく描けている。
yamoriiiii

yamoriiiiiの感想・評価

ラッセル・クロウ出演作にハズレなし!

運転中の妻と口論の末、交通事故に遭い、妻は死亡。事故の精神的後遺症やストレスからくる発作にくるしみながらも、娘と2人でずっと一緒に暮らそうと奮闘するパパ。娘のことを養子にしたい義理の妹夫婦と親権争いがおこりどんどん疲弊していき、、現在と過去を行ったり来たりしながら、パパがくれた愛情と、本気で人を愛せなくなった娘に訪れた出会いと葛藤を綴った作品。
子供時代の娘役の子がまあ演技も上手いし可愛い、、、現在の娘役アマンダ・セルフライドもとってもキュートで闇抱えた女の子を熱演。そして、ラッセル・クロウ、発作の演技すごすぎ、なんかビューティフルマインドをまた見返したくなったなあ。

ストーリーに出てくる娘と自分について書いたというパパの遺作、"Fathers and Daughters"本当にあったら読みたいと思って検索したけどなかったでした。笑

個人的に好きな雰囲気の映画だったのと、CarpentersのClose to youがやっぱり名曲なのでかなり贔屓目採点。
愛だけじゃどうにもならないことも多い。
いいお父さんなんだけどね...。
tomo

tomoの感想・評価

(3,3,4,3,3)
愛する人を失ってきた事で
恐怖心で人との関係を持とうとしない。
切なかった。
人の死はコントロール出来ない。
誰のせいでもない。
鹿

鹿の感想・評価

愛があふれてる物語
大切なもの、大切にしたいものを改めて実感するお話
大切な人たちに逢いたくなった。
ちぃ

ちぃの感想・評価

事故でママを失ったケィティ・・・父の愛だけが救いだったのに 父が事故の後遺症で入院の間、叔母の家で、お世話になるが
やっぱり離れられない父娘♡♡
ケィティを守るために必死な父親の姿に泣けます😭
大人になったケィティと子供の時のケィティが交差していく中、愛される事を埋めるために心が壊れていく姿
それを受け止めてもらえたこと、ケィティが気づいたことが本当に良かった( ・ ・̥ )♡
パパとケィティの思い出の曲・・・良かった