パパが遺した物語の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「パパが遺した物語」に投稿された感想・評価

かわむ

かわむの感想・評価

2019年1作目。親子の感動ストーリー想像してたら…ラッセル・クロウの愛情にはとても感動したけど、あとはビッチの娘の話って感じかな。お父さんが悔やまれるなー。最後はほんとに大事なものに気づいたみたいだったけどね。
スクールソーシャルワーカーで女の子と関わってるところはとても良かった。
「父と娘」の内容知りたかったな。
ファザコンの娘だよね
わかる気がする

嫌われる事、わざとしてしまう。
父のように愛して欲しい
愛し方がわからない
MikiOura

MikiOuraの感想・評価

1.9
うーーん
いい映画だったんだけど、打ち切り漫画のようなもやもや感が残る。
田上

田上の感想・評価

はじまるよ!;)
さむさむゲーム!

ということでね、な〜んか寒々しい内容の作品だったと思いました。なんかやりたいこと透けて見えちゃってんなぁみたいな。
監督の『幸せのちから』もあんまりハマらなかったので、この監督は合わないのかもしれません。
愛する人を失う恐れに対する自己破壊的な対処法がなんでビッチ化なの…?
理由があんまり深く語られないので最後まで疑問符を拭えなかった。ただのSEX好きにしか思えん感じ。
そこがしっかりしてなかったので、内的葛藤にもあまり共感できませんでした…。トホホ。
nana

nanaの感想・評価

ほっこり系かなと思い鑑賞したけと、思いの外悲しくて泣けるストーリーだった。でも話もしっかりしてて本当にいい作品だと思った。

主人公とパパに幸せになって欲しいって願った作品かな。

エンディングの歌の歌詞にもストーリーを思い起こさせられて泣けた。

アマンダの情緒不安定な感じの演技が良かった。

ラッセル・クロウの優しいお父さん像も良かったけど、あの死に方はちょっと唖然とした...。

子役の子も演技が上手いなーと思いながら見ました。

そして、僕と娘について、小説内の一節とか、なにか出るのかと思ったんだけど全くでないから驚いた。(笑)ちょーっとだけはでたけど(笑)
rina

rinaの感想・評価

パパにしてもらったこと大人になった時
どれだけ覚えていられるかな
大人時代のケイティの行動にモヤった
KARA

KARAの感想・評価

見ていて胸が苦しくなったけどいろんな人の暖かさが詰まった作品だった。

最後の歌も素敵だった。
なつん

なつんの感想・評価

思ってたより……だったけどラッセル・クロウとアマンダ・セイフライドが親子って、それだけで胸がキュンとなってしまうね。

心を深く病んでしまったケイティを救えるのは、やっぱり父親の面影だったのかもしれない。
ケイティの持つ闇の深さは計り知れないし、それはなんとなく感覚でわかるけれど、もう少し感覚的なところに頼らずにディテールを描いてほしかったなと思う。
ジェイクの作家としての華々しさや作品の内容に触れなかったのは、幼いケイティにとって、彼がごく普通の、自分だけのパパだったというのを強調しているのかもしれないし、だとしたらそれは成功しているけど、それにしても…かな。

それまでジェイクの話も自分からはせず、あまり深く思い出さないようにしようとしていたケイティが、パパとの思い出の1曲で「l miss you..」と震える声で囁いて涙を流すシーンは本当に切なかった。

そういえば、ルーシー、見たことあると思ったらハッシュパピーか!ってなった。
さやか

さやかの感想・評価

ラッセル・クロウの優しそうな
イケメンすぎないおじさん顔好き( ⌯᷄௰⌯᷅ )

素敵なお父さんすぎるたまらん_(:3 」∠)_
ポテトチップってあだ名がかわいい(笑)

叔父さんと叔母さんきもすぎない?大丈夫?

ケイティの行動には共感しきれないけど
もうあれは一種の病気だから仕方ない
自分が付き合ってたら受け止めれないと思うけど

男の人の「おいで」はパワーワードすぎる
ケイティが幸せになれますように