パパが遺した物語の作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「パパが遺した物語」に投稿された感想・評価

すごく切ない気持ちになったのだが、想像してた話とちょっと違って拍子抜け。

現実と過去がいったりきたり。
眠い時に見て処理能力がおそかったから、理解するのに少し時間がかかった。
zk

zkの感想・評価

「ビューティフルマインド」を彷彿とさせるラッセル・クロウの演技力がなかなか凄い。最近あまり作品に恵まれていないせいもあってか、めちゃくちゃ演技が上手いということ忘れられがちのような…

内容に関しては感動ストーリーではあるものの、過去と現代を交互に描くやり方がいまいちうまく機能していないようにも感じた。撮影と音楽に関しては良かっただけにちょっと残念。
Miij

Miijの感想・評価

レ・ミゼラブルでも一緒になってたラッセル・クロウとアマンダ・セイフライドがまた見れてとても貴重だった!

ケイティの子供の頃が本当にかわいい。
ラッセル・クロウがお父さん役をしていて、すごく親子の温かみが感じられた。

よかった!
親子の絆って本当に凄いよな、
みんな誰でも心の拠り所や愛を求めてるんだな。
ラッセルクロウかっけぇぇぇえ
imim

imimの感想・評価

難しくて、ある意味リアルで切ない気持ちになる映画だった。
大概の人はきっと弱い部分を隠して補いながら生きているけど、どこかに心の拠り所を探していると思う。
女は愛がなきゃ生きていけないって言葉が良くも悪くも頭に残る
そーま

そーまの感想・評価

ラッセルクロウ続き笑笑
やはり、演技上手いですね‼️

感動作品と思っておりましたが。。
個人的にはあまりウルッと来なかったです笑

これも個人的ですが、女優のアマンダは
結構、濡れ場シーンは多い気がする。
(めちゃガン見しましたが笑笑)

ストーリー的に残した物語を知らずに
育ったので、それを発見して感動みたいな
展開と思ってました。(また、娘が小説家とか)

予想がちょっと違ったので
まぁ寂しかったのかな〜とか
パパ見たいに愛してくれる男性が欲しかった?
っえいうラストだったので。。ちょいと微妙

ただ、ダイアンクルーガーは美人だった😍
親子の愛を感じる作品
子役も演技っぽくなくとても可愛らしい
感情移入してしまい、大人のケイティの姿が見ていて苦しかった

close to youでパパを思い出すところにグッときます
uru

uruの感想・評価

う〜ん思ってたより難しい話だった。
すごくいいのだけど、何か消化不良というか、自分がちゃんとこの作品を味わい切れた手応えを感じられない作品だった。表面だけでなく中身まで味わうためには、自分で考えなければいけない作品だったが、それが難しい。
''Close to You''がよかった。
Aya

Ayaの感想・評価

観ていて苦しくなるような場面や、悲劇的な場面もあるけど、温かいところがいっぱい
み

みの感想・評価

邦題でネタばらしていく感じだ〜車の事故でママを亡くし、その時の後遺症に苦しめられて思うように育児をやりきれなかった小説家のパパ。その娘は超のつく美女なのに大人になっても愛が分からなくて誰とも浅い関係しか築けないようになる。個人的に私も父と過ごした時間が短いのでふと違う子供時代を想像してなんでもないタイミングで泣いた。自分の子供だからって理由だけで愛してもらえるのが当たり前ではないのかもしれないと思う。幸せなことだと思う。