パパが遺した物語の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「パパが遺した物語」に投稿された感想・評価

悲しみとか後悔とか意地とかと純粋な愛が共存しちゃうからもう他人にはどうしようもない。
ryo

ryoの感想・評価

ジュークボックスから流れてきた曲。
現実の自分と幼かった頃のパパとの思い出。
彼女の口から出た言葉に涙とまらなかった。

キャメロンみたいな人
どこを探したってたぶんいない。。
りさこ

りさこの感想・評価

恋人に出会った帰り道、雨上がりの歩道で水溜まりに街灯が反射して輝いてたり、お父さんとの良い思い出の中で、外の夜景に溢れる光が窓に映って色とりどりになってたり、そういう綺麗なものを収めたシーンがたくさんあって好きな映画です。
close to youは私も大好きな曲。♪they sprinkled moon dust in your hair of gold and starlight in your eyes of blueって、まさにアマンダの美貌。いいな。
もも

ももの感想・評価

最後の方めっちゃ泣いてました。ケイティの人間性に共感というより、娘のために必死になってて、周りに邪魔されてて…とにかくお父さんのことを思い出すケイティになった気持ち?になって涙止まらんかった
終始涙する作品。
父の娘への愛がたまらなく切ない。
挿入歌の「They long to be close to you」が流れるシーンがお気に入りです。
愛するとは何なのか…
自分自信が分からくなってしまう娘に、
父の遺した物語が素敵な出会いを運んで来てくれる。
父の愛は偉大だと感じる映画でした。
もう何回でも見たい!!
見てない人は是非、絶対好きになる
Tomo

Tomoの感想・評価

そーいや、昔ひとりで見たなぁ
内容はっきり覚えてる
Close to youが沁みたのも覚えてる
当時共感したつもりだけど
今さら振り返ると、え、なんで成長してそーなった?ってやっぱわかんないから☆3です
sriwhrk

sriwhrkの感想・評価

1.4
記録🐰
いい映画風。感動シーンが押し付けがましくてうざめろ。思ってるほど綺麗な話じゃなくて主人公闇落ちしててわろた。絶対養女にした方が幸せだったって。お父さんも1回浮気してるのどないすぎ。
くぼ

くぼの感想・評価

親子でみても泣ける映画かなと思い一緒に鑑賞していたらセックスシーンが始まって気まずくなりました(笑)思ったかんじの映画ではなかったですでもとても感動する映画でした
高校生の時に一人で映画館に見に行った作品。
結論最後に感じたのは邦題通りのパパが遺した物語だったってこと。
原題で見てたら好きだったかも。
つのり

つのりの感想・評価

父と娘の愛の物語

愛って簡単には語れない
それぞれの愛があり、愛なしでは生きていけない