雨の日は会えない、晴れた日は君を想うに投稿された感想・評価 - 342ページ目

『雨の日は会えない、晴れた日は君を想う』に投稿された感想・評価

Kazu

Kazuの感想・評価

洒落た邦題にひかれた。
原題の直訳は「破壊」。
うん、邦題 シャレオツ。

テレビドラマでいいじゃん、という映画が多い中で これは映画にすべき作品だとは思ったけれど、 ちょいちょい ついていけず。

peko

pekoの感想・評価

3.1

妻を亡くした悲しみと向き合えず破壊行為に走る男が徐々に感情を取り戻していく話。
悲しみの実感がないと涙も出ないし自分は本当は悲しいとすら思わない冷めた人間なのかと思い始める。
喪失感とかとても悲しい…

asako

asakoの感想・評価

前から見たかったけど、悲しい時に観る映画って聞いてなかなか手出せなかったやつ。
見終わった瞬間は、なるほど、、?て感じだったけれど後から反芻してあぁ、こういうことか…って心にすとんと落ちてくる。
噛…

うちだ

うちだの感想・評価

4.3

映画を観て、その解釈を断定できることなんてほとんどないが、それでもこれは、妻の死に何も感じない、心の冷たい人間を主人公とした作品ではないということは断言できる。むしろ心が豊かで、妻の死を受け止めき…

このゑ

このゑの感想・評価

タイトルの割に荒々しすぎないか?と思ってすぐ原題を調べた。
でも最後まで観てこんな邦題でもいいかもねと思った。

無関心だけど多分よくよく考えたらゼロではないからきっと何事も。
り

りの感想・評価

良い映画だな、って素直に思った。

周りに対して無関心だったデイヴィス、
ようやく自分の人生をストップして、周りを見渡す。解体して、再建する。

いつか必ず再鑑賞したい。
牛男

牛男の感想・評価

自由にぶっ飛んでて大半は置いて行かれたけど最終的に人ぞれぞれの感情やら解釈やらあるよなと思えたわしはひとつ大人になりました。
あおみ

あおみの感想・評価

物を捨ててリセットするのと同じように、
感情も一度ゼロにして見つめ直すことの大切さがわかった気がする。

身近に居た人でも
死んだときに涙が出なかった事あるなぁと思うと
私もその人へ無関心だったのか…

richard

richardの感想・評価

面白くはなかったなと見終わって思った。
伝えたいことはわかるし、実際誰も吹っ切れていなくて、時間が経過する。
その流れの中で変わりゆく感情には良いなと思った。
ただ実際、モンタージュやカットバックの…

Lynn

Lynnの感想・評価

彼の中で最終的に何が腑に落ちたのか。何を理解して納得したのか。

わからん。