雨の日は会えない、晴れた日は君を想うに投稿された感想・評価 - 365ページ目

『雨の日は会えない、晴れた日は君を想う』に投稿された感想・評価

ささ塚

ささ塚の感想・評価

4.6

愛はあった。グルーミングを怠ったけど。みたいなフレーズがすごく好き。
KotaAso

KotaAsoの感想・評価

ダラスバイヤーズクラブの監督作品。それと一緒で必要以上の情報は語らず役者の演技とかメタファーで察していくスタイル。集中して観なきゃだけど何回見ても新しい発見があって楽しめるスルメ映画。まだ一回して観…

tomo

tomoの感想・評価

ポスターでずっと気になっていた映画。自分がおかしくなっているときには、自分では気付かないものだよね。劇中のHEARTの「CRAZY ON YOU」がすごい良かった。
また邦題が作品とズレて質を下げてる。
パッケージがおしゃれで期待しちゃうが、中身がそれを超えてこない。
特に印象に残ることなく、影のあるお話だけど深みはない。
唯一、事故のシーンがこだわってるくらい。
よ

よの感想・評価

よかった。後味が悪くなるんじゃないかなぁ(どう良くなるんだろう)と思いながら見ていた。

はじめの方、「分解してから建て直すのだ」という義父(?)の言葉で閃きを得たのかあらゆる物への分解・破壊を始め…

トム

トムの感想・評価

分解して破壊して探る

なんだか切なさを感じるのに、何が切ないのか明確に言い表せなくて、もどかしい

見る回数で感じ方が色々変わっていきそうなスルメ映画

時間あけてまた視聴したい

ピーナッツのm…

映画畑

映画畑の感想・評価

主人公のデイビスという男が抱く釈然としない感情に切なさと共感で胸を撃たれました。自分では言い表せない心の違和感を映し出すことがこの映画の美しさだと思います。
ユーキ

ユーキの感想・評価

妻を交通事故で失った主人公は今まで自分が何事にも関心がなかったことに気づく。
現実世界での物理的な解体を通して心の解体、そして再生をしていくことで本当の自分を見つけるというお話。

直接的な状況説明…

タイム

タイムの感想・評価

このポスターとタイトルにすっかり騙されてしまいました。

演技力は悪くなかったのですが、期待して、想像していたストーリーとは全く違いました。見終わった後にアメリカのポスターとdemolitionとい…

藻

藻の感想・評価

見てないと思ったら見てて2回鑑賞。邦題が好きだったんだけど、そんなフワフワしたような内容ではなくて、わりと淡々と進んでいく。大人と子供の相棒感いいよね。