雨の日は会えない、晴れた日は君を想うに投稿された感想・評価 - 485ページ目

『雨の日は会えない、晴れた日は君を想う』に投稿された感想・評価

最後まで主人公の気持ちがよくわからなかったけれど、事故で突然目の前で妻をなくした男の気持ちが私にわかるはずないとも思うので、それは映画のせいではない。実体験やPTSDの症例に基づいた話というのであれ…

お義父さんが一番しんどみの天丼
フラッシュバックの断片的記憶ひとつひとつでちゃんと愛せてたと分かる
Yuna

Yunaの感想・評価

なんか破壊しているシーンはスカッとするというより悲しい感情が湧いたけど最後はすごく前向きな気持ちになれた
yaeko

yaekoの感想・評価

泣かない、泣けないからなんとも思ってないなんて、ないんだな。
だって、彼はいつも通りじゃないであろう部分が、いっぱいあったじゃないか。
まだ、“それ”が彼の表面に浮き上がって来ていないだけで。

蔵

蔵の感想・評価

理解力が乏しい私には難しかった、、。解ったら面白く観れるのかしら?と思った
SHIORI

SHIORIの感想・評価

破壊と再生

妻を亡くしても涙は出ないし悲しくもないだけどどこか違う、何かが違う、何も無いわけがない、何故なら妻の姿がフラッシュバックして出てくるから彼は愛していない訳ではなかった、ただ愛してると…

音楽は良かったです。
内容は…
こういう映画に慣れてる人にはいいんじゃないでしょうか
If it's rainy, you won't see me,
If it's sunny, you'll think of me.
yu

yuの感想・評価

妻を亡くした男性が新しい恋を始めて立ち直る系の話かと思ったら全然違った。
なんて言うか、いろいろ複雑すぎて理解し切れなかった。
カレンとの関係も、クリスとの関係も、何故物を壊すのかも、実は裏の顔があ…

ユキオ

ユキオの感想・評価

不感症になってしまった人生。実は痛みを避けてるだけなのかもしれない。散りばめられたフラッシュバックが本当に素敵。