ギヴァー 記憶を注ぐ者に投稿された感想・評価 - 98ページ目

『ギヴァー 記憶を注ぐ者』に投稿された感想・評価

なこ

なこの感想・評価

期待なく前情報なく観たけど

結構好き~(*´∀`*)

色や音楽がない世界なんてつまんない

解放って、怖すぎ( ̄∇ ̄)

ツラいことなんてない方が良いけど
だからって
愛や喜びも感じれないのは…

ヒデ

ヒデの感想・評価

色のない世界に次第に色が加わっていく。感情がない世界に次第に感情が芽生えていく、そんなお話。色々と突っ込みたい部分はあるけれど、個人的には結構好きでした。
まゆげ

まゆげの感想・評価

えっ!ちょっと待って!この映画かなり良いよ!!何か凄い感動した!
それとテイラースウィフトに全然気付かなかったヽ(;▽;)ノどこかで見たこと有るとは思ってたけど…分からなかった(泣)

もっとダイ…

TATSUYA

TATSUYAの感想・評価

世界は色彩に溢れている。
完全管理された理想郷で、人類の記憶を継承する役目を担った少年のお話。管理社会は無彩色、学んでいく記憶はカラー画面で構成されていて、急に画面がカラーになると、ぱっーと明るい気…

ひろ

ひろの感想・評価

予想外に面白かった⭐️モノクロとカラーの使い分けとかキャラクター、世界観がいいバランスで気持ちよく見れる。
Tetsuya

Tetsuyaの感想・評価

秩序を持った世界を作るために、一切の記憶、感情、色彩を捨て去った人類。
その中でただ1人過去の記憶を伝承していく者GIVER(ギヴァー)。
そのGIVERから記憶を継承する者(レシーヴァー)として選…

aka

akaの感想・評価

ストーリー的にはとても面白い作品('∀`)
けれど何か物足りない感もあります(--;)

そしてヒロインがかわいいですな(笑)
飽きずに見れて面白い作品でした!
kaz

kazの感想・評価

TSUTAYAにて、どちらもTSUTAYA先行レンタルである本作と「ピエロがお前を嘲笑う」のどちらを借りるか迷いに迷い、本作を選択。

うーむ。

設定は嫌いじゃない。
いや、結構好きな部類だ。

ABYSS

ABYSSの感想・評価

どことなく、THX1138を思わせる雰囲気が良かったかも?

色の無い世界から色のある風景に変わる意味とか、表現は意味有りで好きな表現かな?

ジェフ・ブリッジス。老けたな(^^;;

しかし、最近…

秩序によって全てがコントロールされた社会。そこでは生まれた時から人は管理され、無駄な争いも起こらない。

ある日、職業を割り当てられる儀式で、「記憶を継ぐ者」に選ばれるジョナス。
記憶をそそぐ者(ギ…