セッションの作品情報・感想・評価・動画配信

セッション2014年製作の映画)

Whiplash

上映日:2015年04月17日

上映時間:106分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 本物の才能に対抗するには厳しい世界での猛練習が必要だ
  • 主人公が徐々におかしくなっていく様子が見て取れる
  • ジャズに興味がなかった人でも小気味良い音楽に魅了される
  • ドラムの演奏技術は一朝一夕で身につくものではなく、血と汗と狂気で構成されている
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『セッション』に投稿された感想・評価

ToSh

ToShの感想・評価

ビッグバンド・ジャズのドラマーを目指す少年と鬼コーチとの壮絶な戦いを描く

壮絶なシゴキと最高のクライマックス!

ギャガ・アカデミー賞受賞作品
特集上映にて鑑賞
Yuta

Yutaの感想・評価

黒人のビジネスマン風の男を電車内で見たあの時、同じような舞台を目指して闘えば良かったんだろうか。

今となっては負け犬の遠吠えだけれど。
〓映画TK365/036〓

鬼気迫る
不愉快さも
らっち

らっちの感想・評価

純粋で狂気的で脳みそ痺れます。JKシモンズの迫力に魅了されました。ラストシーンはこっちまでアドレナリン出てしまい、瞬きしてただろうか…というほどです。主人公の演技も好きです。ジャズを聴いてみたきっか…

Kazumi

Kazumiの感想・評価

4.1

音楽のことはまったく分からない。

けれど釘付けになってしまうラスト20分。
共喰いのようなクライマックス。

フレッチャーの鬼教師ぶりがヤバい。教師というか教官。軍隊にいるヒトのそれ。
「フルメタ…

SatoruAsai

SatoruAsaiの感想・評価

あの熱量に圧倒されて、結局最後まで目が離せなかった自分に少しイライラ。

だって、あのハゲに関しては何ひとつ感じ入るものがないんだもの。

音楽と狂気ー。
理解はできるが共感はできないこの二者の関係…

tomtomcafe

tomtomcafeの感想・評価

2回め鑑賞。
才能ある負けず嫌いの若者と、妥協なきジャズバンド指揮者のまさに血みどろのぶつかり合い。
フレッチャー先生のぶっとんだ描写に何度も笑ってしまうのですが、ラストシーンは鳥肌ものです。
「c…

寅さん

寅さんの感想・評価

タイトルが素晴らしい!
お互い道具。指揮者も道具。奏者も道具。お互いの表現の為の要素にすぎない。まさにセッション、お互いを高めるとか綺麗事ではないのだ。

ジャズ映画と言えばルパンかセッションだ!

MSTY

MSTYの感想・評価

この映画の邦題は『セッション』となっていますが、原題は『Whiplash』(鞭打ち)です。ドラム演奏の際のスティックが鞭のようにしなる様子、あるいはフレッチャー先生による暴力をも厭わない演奏指導の厳…

>>|