ブリッジ・オブ・スパイに投稿された感想・評価 - 377ページ目

『ブリッジ・オブ・スパイ』に投稿された感想・評価

アカデミー賞取る気マンマンの社会派映画で、とてもドラマチック。主人公が四面楚歌の中で人として正しい事をひたむきに貫く姿に心を打たれない人は居ないのではないか?
素晴らしいし、泣ける。

泣いた。この映画も『シンドラーのリスト』と同様に、自分の信念の下、正しいことのためにひたすら闘い抜く不屈の人が描かれている(シンドラーのリストはその点で史実と違うとの非難もあったが、個人的には別に良…

細かいところまで精密に作られてる作品。面白い要素も割とあるし、人間的なかっこいい部分も多くみられる。ちゃんとジーンとくるし。
丁寧でよくできてるな〜ってのが感想。
今年初めての映画。トムハンクスとスパイのアベルが素晴らしく感動しました。実話に基づくストーリーもとても良かった。
sheran

sheranの感想・評価

実話だと思うと本当にすごいことを成し遂げたんだなぁと思います。
序盤はやっぱりその当時の情勢というか国の関係性がしっかりわかってないので、んーーとなったりもしましたが、ドノヴァン氏が何がいけないかわ…

解放されたソ連スパイが迎えの車の後部座席に乗り込む
悲しい
お互い、「祖国」のために命をかけたのに

2016年4本目の映画鑑賞。

実に3年ぶりのスピルバーグ監督作品です。

監督はスピルバーグ、脚本はコーエン兄弟、主演はトム・ハンクスというドリームチームによって作られた作品。

舞台はアメリカと…

TT

TTの感想・評価

実路社会派路線な時のスピルバーグ映画。『シンドラーのリスト』や『リンカーン』は、主張したいことが強すぎて面白味に欠ける映画だったので、本作もあんまり期待してなかった。しかし、本作は地味な作風ながらも…

事実に基づくストーリーだなんて知らなかったな。でも最高に面白かった。泣けた。
Ktc

Ktcの感想・評価

4.3
さすがトムハンクス!
表情、声のトーン、間。
最後にほろっと来た。
いい映画だった。