ブリッジ・オブ・スパイに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ブリッジ・オブ・スパイ』に投稿された感想・評価

3連続のトム・ハンクス×スピルバーグ。こちらもそれほどのインパクトはなかったんだよな。

『シンドラーのリスト』→『プライベートライアン』の流れで、再鑑賞しました。

映画評論家の町山智浩氏が言うように、シンドラーの補助線で観ると確かに了解しやすい映画ですね〜

地味な映画ですけれど、…

実利でしか行動しない(できない)国家と、理念と人道を重んじる弁護士。
私はヒューマニズム好きなので、本作のテーマは深々と胸に刺さりました。
最後は大感動。
監督も脚本も役者もみんな本当にすごい。

SugayaYuta

SugayaYutaの感想・評価

普通に面白いのだが、これと言って良いところがあるともいえない映画。
・テンポよし、感情の揺さぶりもおしゃれ、伏線もおしゃれ、サスペンスもしっかり。一級品。さすがスピルバーグ皇帝。

・それは役にたつのか?、絵、1つ1つ1つ、決断の先の利点と機会喪失を語る
r

rの感想・評価

大きな仕事を成し遂げた後の男の姿を描いたラストシーンは素晴らしかった。

前情報なしに観た。007みたいなスパイ映画かと思ったら、とんでもない。重厚でしっかりと作られている。構成も上手くて、特に派手なシーン無いのに、長時間見てても飽きさせない。いい作品だなと思ってるとエン…

自分の信念を持って仕事をすることってこんなにもかっこいいのか。
トムハンクスが最高に役にはまっていて、lovely.
あまり見る気がしていなかったが、素晴らしすぎる映画だった。
余計なお世話だが、司…

コーエン兄弟の豊かな才能をスピルバーグがマイルドに。まさにスター脚本家とスター監督による、事実に基づいた極上ミステリー。一番スパイ活動が活発だった頃の、国を挙げての救出作戦。各国によっての考え方の違…

1960年に起きた”U-2撃墜事件”の舞台裏に迫る作品。派手さは無い筋書きも、実話に基づいているので見応えがある。

トム・ハンクス演じる主人公のドノヴァンが良い。
ソ連のスパイであるアベルの弁護を…