海底二万哩に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 5ページ目

「海底二万哩」に投稿された感想・評価

平出

平出の感想・評価

ディズニーのアトラクションから深海の神秘みたいなシーンもあるのかと思ってたからちょっと残念だった。
ネッドが自己中を悔いたり反省するシーンないとネッドの一人勝ち感があって腑に落ちない。
痛い目ってい…

ディズニーシーの影響で見たのですが、まず曲が最高!BGMのオルガンはネモ船長が弾いてたんだね〜って答え合わせしてるみたいで楽しかった。今度はQラインをしっかり見に行きたい。
ノーチラス号カッコいいんだけどもっと海中をいろいろ冒険してほしかったなあ。あと当時だと当たり前なんだけど乗組員が全員むさ苦しい男だけでハリウッド映画なのに美女が全然登場しないのは寂しかった。
tkc

tkcの感想・評価

2.8

70年前の映画でも凄いものが出来てたんだなぁ。
観た後でレビュー読んで知ったけどこれは特撮だったらしい。確かに巨大イカとの戦いは手動だなぁと思い想像力が必要だった。
潜水艦出てきてこんな設備で深海潜…

2022年6作目
技術、内容共に時代を感じる映画でした。
映画を観るとアトラクションも更に楽しめそう。
海洋冒険映画だと思っていましたが、想像とは異なる重いテーマでした。ノーチラス号のデザインや当時の特撮技術が素晴らしいです。
kane

kaneの感想・評価

勧められて鑑賞。面白かったし、ディズニーっぽい歌とペットのオットセイ(?)が可愛かった。でも想像してた作品とは違った。シーのアトラクションみたいに海底を冒険するストーリーかと思ったら物語の半分くらい…

べりぃ

べりぃの感想・評価

2.7

ディズニープラスで配信一時終了ということでみた。
出だしからあのディズニーシーの海底2万マイルの音楽でテンション上がった。この作品を元に作られているとは聞いていたが出だしからくるとは思わずとても嬉し…

遼

遼の感想・評価

映画全体としてはそこまで面白いと感じなかった。ただ、ディズニーシーのミステリアスアイランドや海底2万マイルの見方が映画を観た後だと大きく変わりそう。映画のあのオチは嫌いじゃない。
Jimmy

Jimmyの感想・評価

なかなか良くできたディズニー特撮映画。

マイケル・シェンカー・グループの曲「♪キャプテン・ネモ」などもあり、「ネモ船長」というキーワードを良く聞いていたので、この映画を観た。

ノーチラス号はかっ…