トイ・ストーリー4の作品情報・感想・評価・動画配信

トイ・ストーリー42019年製作の映画)

Toy Story 4

上映日:2019年07月12日

• 生き方や価値観の多様性を考えさせられる
  • ウッディーが自分のために自由を選んだことによるストーリー展開
  • バッキー&ダニー、デュークカブーンなど新しいキャラクターの面白さ
  • トイストーリーらしい終わり方で感動
  • おもちゃ同士の友情を描いたストーリー

『トイ・ストーリー4』に投稿された感想・評価

INDG
おとなになった客層に向けての目配せを感じるが、中途半端になっている
が、独特のコクがある
3に続きストーリー重視な印象?
良い悪い・好き嫌いの感情よりも現実でも感じるような時の流れ・どうしようもなさを感じた
これを表現できちゃうのすごいなぁ
持ち主について執着してのはウッディだったけど、それを超える好きな子に再開できてなにより♡

そして、見ず知らずの中古人形を普通に持ち帰れるのは流石洋画

テーマが何かというと難しいが、今まで「持ち主」ありきの人生だったウッディが、持ち主の趣味や年齢で必要とされなくなったおもちゃとして新たな幸せを見出す物語。
あとは男の子ではなく、女の子が主役だった。…

評判良くなかったから期待してなかったけどめっちゃよかった!
私は5のために一気見したからで、トイストーリーをリアタイで追って見てた人はあまり好みではないんじゃないかなとも思った

みんな望むもの、願…

自分はトイストーリーシリーズの中で一番好きだった!

みんな思い通りにいかないけど自分で自分の道を選んでるのが良かった。
ウッディは、ボニーに遊んでもらえなかった。でも、遊び相手が自分じゃなくてフォ…

ぽみ
ギャビーギャビーの新木優子の声が良すぎる
チョコプラの二人も最高

そして3であんなに素晴らしい終わり方をしたのに、という問題作(悲しみ)

正直別に悪くはないかな。というかむしろ納得のストーリーと言った感じ。
明らかに今までと視点を変えたストーリーなので、続けてみると違和感があるのかもしれない。時代の変化でおもちゃは子供に遊ばれることが…

pppppp
5見るために視聴

これ駄作って言われてんだ、
たしかに面白くなかったかもな

トイストーリー5を見るために視聴。ウッディの心情が主な話で、言われてたよりは面白かった。「続編がある」という前提で見ると希望的な終わり方に見える。
陶器のボーが頑丈すぎる。
あとダッキーとバニーかわ…