ビリギャルに投稿された感想・評価 - 558ページ目

『ビリギャル』に投稿された感想・評価

jeremy

jeremyの感想・評価

4.1

原作を読んだことなかったですが、思ってたよりもずっとずっとずっと良い映画だった。ただのありえへんサクセスストーリーかと思いきや。

学年ビリが1年で偏差値を40上げるために必要だったのは、(本人の努…

Knt

Kntの感想・評価

日本アカデミー賞関連作品とのことで鑑賞。正直鑑賞前は全く期待していなかったが、テンポの良いストーリー展開とわかりやすい内容で期待以上に良作だと感じた。吉田羊演じる母親の娘への態度には違和感を感じたが…

サクセスストーリーだけどサクセスストーリーじみていないところも良かった。
受験のあの苦しさとか、不安との戦いとか、結果発表のあとの解き放たれた感じとか、思い出した。
牛丼狂

牛丼狂の感想・評価

2.5

2015年公開。

教師や父親から見放されている素直な主人公を応援しなくなる私たちにとって、友達がずっと味方でいてくれることや、中盤まで順調に学習が進むことに喜びや快感を感じることができる。
大きな…

biya

biyaの感想・評価

受験時を思い出した。ちゃんちゃんこを着て夜勉強するあるある。有村架純の可愛さがやっと分かった。みんないい人過ぎるわ
なぽり

なぽりの感想・評価

家族、塾の先生、友達との関係性が良くて意外にも泣ける。
本人の頑張りも大切だけど、周りの協力もすごく大切。素晴らしい人たちに囲まれてさやかちゃんは幸せだなぁ。

有村架純は金髪でもダサめの露出服着ててもただのジャージでも可愛い、ということが分かる映画。これを観た知り合いがみんな絶賛してたけど本当に良かった、というか、個人的に受験の話に弱いのでこういう類に感化…

juneatkins

juneatkinsの感想・評価

思ってたよりずっとよかった。若かりし頃の受験奮闘した日々が懐かしい。子どもを信じる母親が素晴らしいな。
さつき

さつきの感想・評価

すごく共感できる映画。
泣いた。
どんなに辛くても、信じてくれる人がいれば頑張れる。
サンボマスターと伊藤淳史のかっこよくないけどかっこいいところが似ててピッタリ