ブラックパンサーに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 142ページ目

「ブラックパンサー」に投稿された感想・評価

SHIDOU

SHIDOUの感想・評価

ちょっと観る前の期待値ハードルを上げ過ぎたな、というのが率直な気持ち。

黒人キャスト中心というのは新しいが、物語展開などは「アメコミヒーローもの第1作」というテンプレート感、既視感。

演出のテン…

marusan

marusanの感想・評価

ワカンダって超ハイテク先進国家のはずなのにいろんな部族の集まった王国だという世界観に最後までついて行けませんでした。
ストーリーも結局、王国の跡目争いのようでいまいちです。

4DX最前列中央で観賞したけど期待したほど4DX映えしない。ちょっと寝てしまったけど最後のアクションシーンは迫力あり「こわっ!」とっさに声が出た。ワカンダの国王でもあるブラックパンサーが王国を守るた…

頭のなかからライオンキングが離れない!!

文化史、映画史の歴史に名を刻む一作になることは間違いない。

素晴らしいテクノロジー描写は良かったけれど、結局家族間や民族間の問題で世界観が小さかった。

スクリーン2
(MX4D・3D・字幕)
27:00〜
G-15

ずっと揺れてた
とても疲れた

架空の民族間紛争を使って俯瞰にすれば人種差別や国家対立問題を扱っているようにも見えるし、そう見なくても楽しめるさすがエンタメ最高峰。
正直言うと思ったよりものんびりしたテンポでシンプルだったのでちょ…

ニロ

ニロの感想・評価

2.8

マーベル映画で1番平坦なストーリーと演出かも…

シビルウォーで魅せた華麗な体術も、変なカメラワークと暗い映像でよく分からず。良い戦闘シーンは序盤のカーチェイスのみです。
ストーリーは冗長で退屈。

たま

たまの感想・評価

2.5
少しでも期待した自分がバカだった。
この手の映画ってだいたい外れ。
アイアンマンとかかなり稀なケースだな
おはぎ

おはぎの感想・評価

レクサスかっこいい!!!
ケンドリック・ラマーかっこいい!!!

予告で使われてるカーチェイスのシーンは音楽とネオンでカッコイイ!!!
sally

sallyの感想・評価

マーベル作品と少し相性が悪い俺ですが、「ブラックパンサー」は結構期待して見に来ましたが・・・・やはりね・・・・

アメコミってやはり日本人が好みそうな内容じゃない気がするね。

もっと単純の方がヒー…