ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

Mycroft

Mycroftの感想・評価

ポッターの世界をニューヨークで。逃げ出した魔法生物を回収するストーリーと暴れ狂う謎の魔法生物を巡るストーリーが並行して進む。前者がほのぼのしつつも奇想天外で好みかな。
ハリーポッターと同じ世界観だが、主人公が大人であることで新鮮さがプラスされており良かった。不思議でかわいい魔法動物たちと、個性豊かな登場人物、笑って泣けるさすがの面白さだった!続編も楽しみ。
pun

punの感想・評価

現実を背いて、夢みれる。汚く脆い現実世界なんて忘れちゃうよ!
エディレッドメインが本当にカッコ良い。演技が繊細だし魅了されちゃう。続編も楽しみですね。
ハリポタ世代からしたら
嬉しい作品ではないでしょうか

子どもの頃心踊らせ
賢者の石から死の秘宝まで
ワクワクしながら待ち望んで
映画を見に行きました。

そんな時代を思い出させてくれた作品です。
saayo0222

saayo0222の感想・評価

夕食時に流しておこうみたいな失礼とも言える軽いノリだったが、めちゃくちゃおもしろくて見やすくてきれいでかわいくて、忙しいのにそのまま最後まできっちり”鑑賞”してしまった。とにかく見やすくて、見てて苦しいくらいに感情移入したりしんどいところがないのが素晴らしい。かと言ってスカスカなのとは全く違う。むかしのディズニーの実写の映画のような(飛べないアヒルとか、マイケル・J・フォックスの見やすいコメディとかあの時分のやつ。三銃士ですら重くないのが優秀すぎる)みたな良品。
こういう映画の割合が多くなると世界は平和かなと思った。
わたる

わたるの感想・評価

ハリーポッターとは一味違いました。一人一人の個性は立ってないけどストーリーとしてはちゃんと楽しめました。続編あるならもっと色んなキャラでてもいいかも?
ハリポタより好き説ある、、、!!

視聴後の寂しさがすごいので続編はよでてほしいです
YFionaN

YFionaNの感想・評価

ハリーポッターとは全くの別物。
やっと観られた。

動物が全て可愛い。
パン屋さん、見るからに良い人で、うちもぶつかって仲良くなりたい。
E

Eの感想・評価

ハリーポッターの世界観。時系列はよく分かりませんが、アメリカが舞台。
魔法動物に注目。
ちょっと大人な4人の人間関係もいいね。
ニューヨークで魔法と魔獣が暴れる話。
ボスキャラが黒カビみたいで興ざめ。
太っちょパン屋が主役級。
ショートカット姉妹美しい。