バケモノの子のネタバレレビュー・内容・結末 - 9ページ目

『バケモノの子』に投稿されたネタバレ・内容・結末

まって、めっっっっっっちゃよかった、こんなに泣かされると思わなかった😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭✨✨✨✨✨

エンドロールまで余韻の涙止まらなかったです、絶対見返すしなんかもう全てが最高すぎ、めっちゃ好…

普通に面白かったけど全部話が読めた🤔オオカミこどもに似たような感じ。主人公の親はなんで離婚したんだろうとか、小3からまともに勉強してないのにいきなり高認うけるのは無理だろとか、ちょっと引っかかるとこ…

細田守監督作品はかなり観ています。『おおかみこどもの雨と雪』は昔、飛行機の中で観てかなり面白いし、いい作品だと思った。

しかしこのバケモノの子はなんだろう。この軽薄さ。熊徹と蓮って宮崎駿と細田守の…

母が死に、祖父母と合わずに家出をする。そんなときに出会う熊鉄に目をかけられバケモノの世界に行くことになる。

バケモノの世界では徐々に強くなっていき、熊鉄の弟子らしく成長していく。

熊鉄と九太との…

直前に見たおおかみこどもにだいぶがっかりしてこちらは見るのはやめようかと思ったが、結果見て良かった。
細田監督はファンタジー世界と少年・男子のドストレートな成長を描くほうが合ってるんじゃないか。
途…

なりたいものになれよ!
そこはキバのあるケモノやろ!
おまえその世界にクジラおるかもわからんし、そもそも日本語読めるかもわからんのに《白鯨》の本見ただけでクジラ選ぶなよ!
相手を嫌がらせることに目を…

"ポストジブリの重圧"

2015年に大ヒットした細田作品。
何だかんだ観てなかったので鑑賞。

バケモノらの街に迷い込む~熊徹が次の宗師に選ばれる試合までは面白かった。
それ以外、特に人間界パート…

まとまりがない
渋天街と人間界を行き来しながら生きるのかと思いきや行かなくなるんかい
異世界に迷い込んだ様子が千と千尋の神隠しの世界観と似てた。
途中で出てくる楓は足手まといで呑気で、その流れはいらないなと思った。
心の中の刀として存在する九十九神はかっこいい。

「天気の子」は一回見たからなーと思って、「バケモノの子」を。

成長譚は感動してしまうなー。
猿と豚のお坊さん(?)が、「あの小さかったきゅうたがなぁ」って言ってるシーンだけで感動。
熊徹との稽古シ…