トラップの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

トラップ2014年製作の映画)

Piege

上映日:2015年01月27日

2.7

2 ヶ月後に帰国を控えたデニスが所属する部隊は、戦場での任務を終え基地へと車を走らせて いた。しかし、砂漠でゲリラの襲撃に遭い、デニスとムラートを残し部隊はほぼ全滅する。なんとか銃撃戦 を制圧し、敵が潜んでいた場所に辿り着くと、そこには大量のヘロインが隠されていた。それを自分のもの にしようとするムラートと争っているうち、デニスは巨大な地雷を踏んでしまう。さらに、隠れていた敵にムラ ートは撃たれてしまい、デニスは地雷を踏んだまま孤立無援となってしまう...。

「トラップ」に投稿された感想・評価

まつげ

まつげの感想・評価

退屈なタイプの映画かと思ってたけど、適度に短くて展開も少し早めだったので飽きずに見れた。ラストはかっこよく決まってて良かったと思うけどちょっと急ぎ足なところが残念。長過ぎるとダレるけどもう少し長くても良かった。
manunited1

manunited1の感想・評価

戦地にて地雷を踏んでしまい孤立してしまった兵士の話。少しノーマンズランド的な内容。ラストは衝撃的ではないけど、悲しいシナリオになっている。戦闘を描く映画が好きな人にはお勧めできないが、僕は良い映画だと思った。戦闘は悲しいものですなあ。
あいか

あいかの感想・評価

ずーっとそわそわして心臓に悪い映画
78分なのが信じられないくらい長く感じます、疲れます

それだけ引き込まれてしまう映画でした
また観るとしたら、もう少し期間を置いてからにしよう…
Kath

Kathの感想・評価

次々に困難があって、それをどう切り抜けていくかが見てて楽しかった。
ところどころにビックリする展開もあったりして退屈はしない。
ラストも衝撃的で面白かった。
「あっ。」って感じで踏んで
なんやかんやして
最後なんかカッコよかった!
Aki

Akiの感想・評価

戦争物は苦手なので、何でリストに入れていたのかがわからないのだけれど、送られてきたので鑑賞。戦地から基地に帰る途中に、ゲリラに襲われたフランスの小隊、生き残った兵士が地雷を踏んで立ち往生。1人何もない砂漠で仁王立ち。敵からの襲撃、暑さ、寒さ、筋肉の疲弊など、次々に兵士を襲う。緊張感があり、なかなか見応えがあった。最後は・・・うん・・・あれでよかったんじゃないかな?
ワンシチュエーションスリラー

賛否両論分かれるであろう作品。
個人的には可も無く不可も無く。
POKEMONGO

POKEMONGOの感想・評価

私がかつて想像した、もしこんな状況に陥ったらどうなるかという好奇心のようなものをピンポイントに抑えた作品だったので、知ってから急いで借りに行き、飛びついて見ました。
孤独と恐怖、動きがないからこそそれが強調されてハラハラドキドキする。
砂漠に取り残され、左足が離せないから身動きも取れない。座って休むこともできない。排尿や、胸ポケットのチョコを食べて仲間の助けを待つシーンなどを通して、地雷があることの恐怖を知ることができる作品。
Nii

Niiの感想・評価

感じたことは、この映画の様な状況が地球上の何処かであってもおかしくは無いんだなと言う事。娯楽映画では無いしよくある戦争映画の派手さも無い。

ただ1つだけとても印象深く脳裏に焼き付いたのは、負傷した仲間と話している時、空高く飛行機が通っていくのを仰ぎみて「あいつらの唯一の悩みはフィッシュにするかビーフにするかだけだ」と言い放つシーン。

現実との乖離がよく表れてると思いました。
Losers28

Losers28の感想・評価

いわゆるソリッドシチュエーションてやつですかね、ずっと同じ砂漠のシーン。もちろん人が来たりとか何とか生き残ろうとはしてますが。
予告に惹かれて見ましたが流石に砂漠だけで2時間とかは無理なようで70分と短め。

ラストは賛否両論らしいですが自分にはカッコよく見えました。あと少し時間があれば…と悔しくならざるを得ません。