ロスト・シティZ 失われた黄金都市に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 12ページ目

「ロスト・シティZ 失われた黄金都市」に投稿された感想・評価

チャーリー・ハナム出世したな…ロバート・パテインソンが言われないと気付かないレベルのヒゲもじゃだった。

Zって言うから絶対ゾンビ映画だと思ってたわ。夢のある終わり方で良かったよ。
AkikoAso

AkikoAsoの感想・評価

2.8
1900年代の探検の難しさ。夢を追いかけるではすまない過酷さ。愛と信念を貫き、その後の世界に道しるべを残したパーシーフォーセット
maca

macaの感想・評価

後半はスピリチュアルな雰囲気で突き進む、なんとも不思議な映画。配役は完璧

インディ・ジョーンズみたいな冒険アドベンチャーなのかなと思ってたら
ノンフィクションなんですね。
観終わった後に知りました。
伝記みたいな感じかな??

原住民との遭遇では
ちょっとハラハラするけど…

ショットは素晴らしいのにストーリーテリングに起伏が無く地味な印象が否めないジェームズ・グレイらしい作品。アドベンチャーとしてのエンタメ性が低いわりにはドラマとしても弱く、140分という尺も長過ぎる。…

airi

airiの感想・評価

2.8

宝探しアドベンチャーみたいな感じなのかと思って観始めたら中々探検にいかないし、映画ぽくないな…と思って調べたらこれ実話なんですね。
やはり冒険とか黄金都市って男のロマンなんですかね?わたしも観たり聞…

はるか

はるかの感想・評価

2.5
チャーリー・ハナムがかっこいい。
民族差別をしないいい人かと思いきや、時代のせいか女性軽視が酷くてイラっ。

奥さんの立場ただただ辛い
探検だけど男のロマンなんだろな
宝探しだと思ってたけど都市探し
原住民は怖い怖い
後でインディージョーンズの元ネタてわかってなるほどて思える

チャリハナはカッコいいイケ…

とても丁寧に冒険家としての一生を描いていて、長いけどそこまで退屈はしなかった。
ただ、多分男女で見方が大分変わるのではないかな。

夢追う男はいつだってカッコ良く身勝手。
まぁ、だからこそ息子は憧れ…

あおい

あおいの感想・評価

2.7

Zを、現実にするために…

チャーリー・ハナム主演の実在した冒険家の半生を描く伝記物。「インディ・ジョーンズ」のモデルにもなった人らしいです( ^ω^ )

◎ストーリー
20世紀初頭、パーシー・フ…