リリーのすべてに投稿された感想・評価 - 1630ページ目

『リリーのすべて』に投稿された感想・評価

み

みの感想・評価

4.1

アイナーからリリーへ変わるエディレッドメインの演技力の高さが素晴らしかった。
女性、という「本来の姿」へ近づいていくリリーのなにひとつ不安や躊躇いのない姿に高揚感すら感じる反面、ゲルダの絶望、苦しみ…

aya

ayaの感想・評価

二人の葛藤、二人の決断、二人の愛、途中から胸が痛んで苦しくなってきたけどエディ・レッドメインがとにかく美しくて見惚れてしまった。

思い通りに生きられず苦しくてつらい中でも、愛をもって、希望を捨てな…

GOROTUKI

GOROTUKIの感想・評価

最近自身ビックリしたニュースが
あの『マトリックス』の監督
ウォシャウスキー姉弟が
遂に「姉妹」になっていた事です!
顔がSEIYUのレジ打ちのおばちゃんに
なっていましたが(^_^)
そんな性別…

baho306

baho306の感想・評価

良かった!
リリーの話ではあるが、ゲルダの愛の物語でしょう。アカデミー助演女優賞納得です。
あの時代の、LGBTに対する差別の中で苦悩する2人を、美しい映像で魅せる素晴らしい映画でした。どのカットも…

男の顔、女の顔、演技でこれほど変わるのかと。もちろん容姿も含まれてますが、受取手も違和感を覚えるシーンからここまで素直に"綺麗"と思えるのはすごいの一言。

夫、男、女として、感情心境の変化、シーン…

decap

decapの感想・評価

自己表現の悦楽と愛ゆえの自己犠牲のあまりの重さと美しさを体現した主演の二人は素晴らしい
S.

S.の感想・評価

アイナーの中に眠っていた“リリー”が目を覚ますシーンの、エディの演技に鳥肌。エディもアリシアもほんとに素晴らしすぎる!

アイナーの苦悩はもちろんだけど、ゲルダの心の葛藤が個人的にはとても苦しかった。
MINA

MINAの感想・評価

4.4
二人の演技がものすごくて引き込まれました。この映画は1つの夫婦の愛の形を描いているのであって、性転換の話ではないのだと見終わって改めて感じることができました。
fqf

fqfの感想・評価

主演二人が演技してるように見えなくて、世界観に引き込まれました。
リリーに目覚めてアイナーからリリーにシフトして行く過程とか
ゲルダがアイナーとリリーの間で認めたいけど失いたくない葛藤とか
映像も音…

S

Sの感想・評価

描写がすごく繊細で儚げな美しさがあった
真の自分でありたい夫とその変化を受け入れるのに苦悩する妻のラブストーリー