• Filmarksトップ
  • ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリーの感想・レビュー

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー(2016年製作の映画)

Rogue One: A Star Wars Story

フォレスト・ウィッテカー
    マッツ・ミケルセン
    アラン・テュディック
    リズ・アーメッド
    スター・ウォーズ最新作 『エピソード4/新たなる希望』の直前を描く、アナザー・ストーリーが誕生。銀河全体を脅かす帝国軍の究極の兵器<デス・スター>。その設計図を奪うための反乱軍の極秘チーム<ロ―グ・ワン>に加わった女戦士ジンは、希望を取り戻すため、仲間と共に97.6%生還不可能なミッションに挑む。『エピソード4』の冒頭でレイア姫がR2-D2に託した<デス・スター>の設計図は、いかにして入手されたのか?初めて描かれるキャラクターたちが繰り広げる新たな物語によって、スター・ウォーズの世界はさらにドラマティックに進化する!

「ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー」に投稿された感想・レビュー

m
    mの感想・レビュー
    1日
    スターウォーズとは完全に別な話かと思ったけど、エピソード3と4を繋ぐ話。
    ここまで完成度が高いとは。
    感激した。
    なちょす
    なちょすの感想・レビュー
    1日
    公開日最終の回に仕事を終わらせて、飛び込んできた。
    最高に面白かった。
    フォースの覚醒より面白かった。
    序盤は、知らない人ばかりだから登場人物の多さに圧倒されるが、
    終盤の「これ!これを待っていたんだよ!!!」という高まり。
    いい意味でスターウォーズを継承していて、継承していない。
    終わり方もよかった。
    ペニー
    ペニーの感想・レビュー
    面白かった。
    アールばあちゃん
    アールばあちゃんの感想・レビュー
    1日
    スター・ウォーズ大好き人間としては見逃せません。見に行った日に本物のレイア姫が亡くなったって …歳月を感じます…
    まな
    まなの感想・レビュー
    1日

シリーズで1番好きかも。みんな死んじゃって悲しくて泣けたけど、最後がとっても美しかった。チアルート強すぎ
    おだき
    終わる前にもう一度
    ndr
    ndrの感想・レビュー
    2日
    4の最初の数行のエピソードだけどたくさんの犠牲や物語があったことがわかる。
    そして最後に繋げられた希望は感動…