• Filmarksトップ
  • ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリーの感想・レビュー

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー(2016年製作の映画)

Rogue One: A Star Wars Story

フォレスト・ウィッテカー
    マッツ・ミケルセン
    アラン・テュディック
    リズ・アーメッド
    スター・ウォーズ最新作 『エピソード4/新たなる希望』の直前を描く、アナザー・ストーリーが誕生。銀河全体を脅かす帝国軍の究極の兵器<デス・スター>。その設計図を奪うための反乱軍の極秘チーム<ロ―グ・ワン>に加わった女戦士ジンは、希望を取り戻すため、仲間と共に97.6%生還不可能なミッションに挑む。『エピソード4』の冒頭でレイア姫がR2-D2に託した<デス・スター>の設計図は、いかにして入手されたのか?初めて描かれるキャラクターたちが繰り広げる新たな物語によって、スター・ウォーズの世界はさらにドラマティックに進化する!

「ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー」に投稿された感想・レビュー

うえの
    うえのの感想・レビュー
    約7時間
    面白かったです!
    スターウォーズ本編は全部みてないけど楽しめました。
    エピソード4が見たい!
    motoharu
    motoharuの感想・レビュー
    良かった!

今回の主人公は帝国軍の何とか長官だと僕は思います。
    だって1番最初に公開されたスターウォーズに出てくるデス・スターを完成させたわけですから。
    ただオモテ面は、デス・スターの設計図を奪うって事だけどね!
    TakaoKitagawa
    2017/1/16 映画館にて鑑賞
    豆ユッカ
    豆ユッカの感想・レビュー
    約7時間

スター・ウォーズ見てる人なら見る価値あり!主人公レイア姫だと思ってたのに違いました
    yzj222
    yzj222の感想・レビュー
    約7時間
    見終わった後は純粋に面白かったと思えました。
    EP4のアバンに流れる文章の中のたかだか1、2行にこれだけのドラマがあったのかと感心しました。
    だが、見終わって少し経つと、気になる点が結構多いなと…

・ドニーイェン、これは見るからにジェダイより強いだろ!
    ・ドロイドのK2が、ドロイドなのに活躍しすぎではないか
    ・主人公のジンアーソの成長について、ローグワンのメンバーとのつながりとはあまり関係がないこと。
    ・なんでダースヴェイダーの目が赤いのか

挙げれば諸々出てきます。
    さらに、ストーリーの構成として、ローグワン結成までの前半部が長すぎます。
    しかし、お預けを食らったぶん後半は一気に引き込まれます。
    後半の展開だけでこの映画は見てよかったと思えます。
    全体的には満足でした。
    ankj
    ankjの感想・レビュー
    約7時間
    MX4Dで見たこともあり、没入できた。
    こじ
    こじの感想・レビュー
    約7時間
    最後の10分か5分かが圧倒的です。
    その前も設計図を奪うためで決してつまらないわけではないけれども、それでもスター・ウォーズが好きなぼくには最後がおぉと言わざるえない展開でした。
    とりあえず、、すぐにエピソード4が見たくなりました。
    hiromi
    hiromiの感想・レビュー
    約8時間
    始まってすぐ、画面の暗さに戸惑ったり、前半と後半(戦争映画だ)の雰囲気の違いに、映画全体の混乱が見られて、面白いなぁと思う。個人的にはBチーム的な人々が、届くかどうかわからない希望/大義のために協力して戦う姿に感動した。座頭市みたいなドニー・イェンとか、新しく登場するキャラクターも魅力的でした。‬
    T01
    T01の感想・レビュー
    約8時間
    やっばスターウォーズ好きやから見ないと!とやっとこさ鑑賞。

途中まで眠気が2.3回来たけど、そっからどんどん面白くなってウルウルするシーンも何回もあってすごく楽しめた!!

もう一回シリーズ見直したくてウズウズ。
    見てからもう一度この作品見直したいくらい!

シリーズものは新しいの出るたびに見直したくなるから大変ー。