• Filmarksトップ
  • ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリーの感想・レビュー

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー(2016年製作の映画)

Rogue One: A Star Wars Story

フォレスト・ウィッテカー
    マッツ・ミケルセン
    アラン・テュディック
    リズ・アーメッド
    スター・ウォーズ最新作 『エピソード4/新たなる希望』の直前を描く、アナザー・ストーリーが誕生。銀河全体を脅かす帝国軍の究極の兵器<デス・スター>。その設計図を奪うための反乱軍の極秘チーム<ロ―グ・ワン>に加わった女戦士ジンは、希望を取り戻すため、仲間と共に97.6%生還不可能なミッションに挑む。『エピソード4』の冒頭でレイア姫がR2-D2に託した<デス・スター>の設計図は、いかにして入手されたのか?初めて描かれるキャラクターたちが繰り広げる新たな物語によって、スター・ウォーズの世界はさらにドラマティックに進化する!

「ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー」に投稿された感想・レビュー

みやぎ
    みやぎの感想・レビュー
    2日
    キャラクターの個性も相まってスターウォーズシリーズとは別物として見られる。結末は仕方ないけど泣くしかない。
    aya
    ayaの感想・レビュー
    繋がった!
    DrPenpen
    DrPenpenの感想・レビュー
    2日
    ファンムービーとしてはジェダイの覚醒よりも遥かに良かった。誰もが観る前から全滅を期待する珍しい映画。無駄な登場人物がおらず、物語が肥大化せずにうまくまとめられている。ただ、R2&C3Pポジションのアンドロイドがかなり微妙。
    空中戦に関しては研究し尽くしたのだろう。見応え抜群でニヤリとするシーンも多数。
    決定的にいただけない箇所があったので完成度としては高くない。
    ゆうさく
    ゆうさくの感想・レビュー
    2日
    良かった気がするけどあんま覚えてない
    hasuke
    hasukeの感想・レビュー
    2日
    映画館にて鑑賞。今までにないスターウォーズの戦争の裏側を描いててとても良かった。
    takumi
    takumiの感想・レビュー
    2日
    辻褄合わせだとか、そんな細かいことは気にしてもしょうがない。ラスト15分が最高!
    ken
    kenの感想・レビュー
    2日
    ストーリーはよくアル系だけど、“スターウォーズ”という背景設定が大きいぶん見れる感じ。得意のVFXが他の作品と大差なくなってきてから、子供向けSFにしか見えなくなってきた。。
    KainSano
    KainSanoの感想・レビュー
    3日
    スターフォーズ外伝!
    こまけん
    こまけんの感想・レビュー
    3日
    スターウォーズ初めてしっかり見たけど、めちゃくちゃ面白かった。アクション系なのにストーリーが詰まってて最高に面白い