ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリーの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー2016年製作の映画)

Rogue One: A Star Wars Story

上映日:2016年12月16日

スター・ウォーズ最新作 『エピソード4/新たなる希望』の直前を描く、アナザー・ストーリーが誕生。銀河全体を脅かす帝国軍の究極の兵器<デス・スター>。その設計図を奪うための反乱軍の極秘チーム<ロ―グ・ワン>に加わった女戦士ジンは、希望を取り戻すため、仲間と共に97.6%生還不可能なミッションに挑む。『エピソード4』の冒頭でレイア姫がR2-D2に託した<デス・スター>の設計図は、いかにして入手されたのか?初めて描かれるキャラクターたちが繰り広げる新たな物語によって、スター・ウォーズの世界はさらにドラマティックに進化する!

「ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー」に投稿された感想・評価

Niceguy

Niceguyの感想・評価

希望とはいえ悲しい最期。
RIX

RIXの感想・評価

同時ハイパードライブを映画で見せてくれた点だけで、自分の中で満点。
なま

なまの感想・評価

ラスト5分は良かった

そこにつくまではぐっすり眠れた
Memi

Memiの感想・評価

スターウォーズを復習し直さないとダメっていう反省よりも、泣く暇ないほど悲しすぎた。こんなに寂しくなるもんやと思ってなかった…
kobakoba

kobakobaの感想・評価

いい意味で期待を裏切ってくれる映画。スターウォーズファン必見。エピソード4と一緒に観るとさらにいいかもしれません。
ひかり

ひかりの感想・評価

エピソード4につながる物語

自分が想像してたよりも何倍も面白く、何倍も悲しくて、何倍も残酷で、でも何倍も綺麗な物語だった

あまりにも面白くて、残酷であることに気付くのが遅れてしまって、気付いた時にはラストを迎えて、エピソード4と繋がるシーンになって鳥肌がたった。笑

とにかく観てよかった
映画館で観てたらきっと号泣だったんだろうなって思った
ゆか

ゆかの感想・評価

4.7
ストーリー、登場人物、映像など色々な要素がバランスよく優秀って感じ。
世界観に没入できたし、これまでのスターウォーズのストーリーを知っていても知らなくても楽しめる映画だと思う。
最高、最高、最高!!!!
もう、とにかくかっこいい!!
スターウォーズ1〜6を観たのが10年以上前で、初めの展開で戸惑ったけど、関係ない。きっと初見でも楽しめる。
造形、脚本、登場人物、全部クオリティ最高で、それが希望というテーマをがっしり支えていた。もうビジュアルと戦闘シーンだけでも観てたいくらいの上でこの容赦ないストーリー。最後の展開でここまで熱くなれるなんて。すごい。
こじ

こじの感想・評価

4.9

興奮する!

ギャレス・エドワーズ監督は焦らしの天才ですね!

ハリウッド版ゴジラの監督。

ゴジラの時も

なかなかゴジラが出てこない。

出てきても

ムートーと戦い出すと画面が切り替わり

戦いをなかなか見せない。

やっと戦ったところで格闘ばっか。

あれ?放射火炎は出さないのかな?

と心配になったところで

埃ごしに背ビレが

尻尾から頭部にかけて段々光り

放射火炎発射!

もうテンション上がりまくりです!

今作でもそれがありました。

Xウィング

ダース・ベイダー

フォース

とスターウォーズお馴染みの要素がだんだん出てきます。

しかし、ふと気づく

あれが出てきてない。

普通の人の話だから出てこないのかな

と思ったところで

赤いライトセーバー登場。

この光で見える持ち主が

ダース・ベイダー。

もう、心のGスポットつきすぎ!

失神しちゃうゾ!

また、よくある前日譚と違い

エピソード4の

10分ぐらい前まで描いてたのもよかった!

映画館で

スターウォーズの最新作の予告が終わり

次の予告との数秒間のしーんとした時間で

「スターウォーズ超見てぇ」

ってわざわざ

隣の女に聞こえるように言う

スターウォーズが好きっていう

流行りを押さえてる俺って

すごいっしょ系男子

にオススメ。