ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリーに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー』に投稿された感想・評価

vertigo

vertigoの感想・評価

スターウォーズシリーズで1番好きな作品。

最後のダースベイダーの恐怖とレイア姫の希望の対比はスターウォーズシリーズの醍醐味だと思う。

今作はそれを1番感じることができる作品だった。
T

Tの感想・評価

戦闘が近代化されてる……!!!これはこれで良いな。

最後のダース・ベイダーの登場シーンかっこよすぎない?????
敵ながらキャラが立ちすぎてる好きなんだよな。
SWシリーズは全部好きだけど、ナニが1番好き?って聞かれたらコレって答えるかも。

語られない歴史とか、犠牲にフォーカスした名作。カッコいいぜ。
mochiko

mochikoの感想・評価

全部が面白かった!
スターウォーズを知らない人でも
おすすめしやすい作品。

レイアとR2出てきたところは
叫びそうになったし、
エピソード4の深みがマシマシすぎて
最高オブ最高でした。

本編ありきの物語なので⭐︎5はあげられなかった。
英雄を支える名もなき人々に自身の人生を重ねられると至高の作品だと思ってもらえるはず
m

mの感想・評価

後になって名前が残らなくても誰でも何かを、誰かを守るために必死で戦っているものがあると思わせてくれる作品でした😢

スターウォーズep4の立役者たちの奮闘記
こういう人たちの犠牲の上に成り立っていたんだなと感慨深く、目頭にくるものがありました。
あんまり強くない人たちが束になって立ち向かっていく姿がとてもかっこよ…

jock320

jock320の感想・評価

SWサーガの映画じゃなければ、見応えある映画かなと思いました。
みんなそれぞれSW像があるから好みの問題なんだけど、そして誰もいなくなった的な話が好きじゃないので、どうしても話の展開が好きになれなか…

スター・ウォーズのEP3とEP4の間に起きた出来事を描いたスピンオフ映画。この時系列のスピンオフ、多くない?(それだけオリジナル・トリロジーが神聖視されてるんだと思う)

EP7の次に公開された本作…

G

Gの感想・評価

だいぶ前に観たので再鑑賞。

SWの裏話であって、SW本シリーズには1度も登場しないのにも関わらず、ココ最近のSWシリーズの中では、このローグワンが戦闘シーンからキャラ設定、ストーリーのテンポ感も1…

似ている作品