ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリーの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー2016年製作の映画)

Rogue One: A Star Wars Story

上映日:2016年12月16日

スター・ウォーズ最新作 『エピソード4/新たなる希望』の直前を描く、アナザー・ストーリーが誕生。銀河全体を脅かす帝国軍の究極の兵器<デス・スター>。その設計図を奪うための反乱軍の極秘チーム<ロ―グ・ワン>に加わった女戦士ジンは、希望を取り戻すため、仲間と共に97.6%生還不可能なミッションに挑む。『エピソード4』の冒頭でレイア姫がR2-D2に託した<デス・スター>の設計図は、いかにして入手されたのか?初めて描かれるキャラクターたちが繰り広げる新たな物語によって、スター・ウォーズの世界はさらにドラマティックに進化する!

「ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー」に投稿された感想・評価

どのキャラも魅力的なのにどうにも入っていけない。
SWはシリーズ物でキャラへの理解の下地があるだけで、こんな感じだっけ?と思った。
初登場キャラが多すぎたのか?
ジンの悲しみや決意に終始ついていけなかった。

とはいえ終盤の畳み掛けは圧巻。
さすがSW。
momoka

momokaの感想・評価

ep4への繋がりを感じた時はゾクゾク
もっと詳しくなってからもう一度見たい!
tottsun

tottsunの感想・評価

「ローグ・ワン」 スターウォーズストーリー
公開されてからなかなか見に行けず、1ヶ月ほど経って先日やっと見れました!
何も下調べせず、どういう登場人物がいて、展開があるのかも分からないまま見ました。
帝国軍の誇る究極兵器デス・スターによって、銀河は混乱と恐怖にさらされていた。窃盗、暴行、書類偽造などの悪事を重ねてきたジンは反乱軍に加わり、あるミッションを下される。それはデス・スターの設計図を奪うという、困難かつ無謀なものであった。彼女を筆頭に、キャシアン、チアルート、ベイズ、ボーティーといったメンバーで極秘部隊ローグ・ワンが結成され、ミッションが始動するが…
正直エピソード7が個人的にはピンと来なくて、残念感漂う感じの印象になっていたので今回もあまり期待せずに見ました。
序盤のやり取りは手探りというか、スピンオフだからというか、お決まりのあの曲は無いし、あまりグイグイ来てなかったけど、宇宙戦争のシーンくらいからSW感が一気に出て、最後の5分10分はエピソード4に続く感じがヒシヒシと感じられてテンション上がりました!!
エピソード4に続かせるためか、機械もちょっと古臭くて新しい時代すぎず、良かったです。
ちょっと寂しいのはダースベイダーの話し方とか、動きが別人に見えたことかな。
SW見たことない方には私が感じた4に続くワクワク感を感じてもらえないと思うので456くらいは見て欲しいなー
そんなこんなで私的には☆☆☆.8かな。
スターウォーズシリーズ全くの未見でも大丈夫と言われたので観たんだけど、フォースって何レベルが観たらなるほどわからんだった 笑 音楽とかかっこいい ←
TeoShei20

TeoShei20の感想・評価

なんというか、あんまりスターウォーズって感じはしなかった気がする。

チアルートさんが好きでした。戦闘シーンかっこよすぎ。
んもれ

んもれの感想・評価

1.8
アナザー感強いな。
ウォーズ感弱いな。

フォースフォース言うとる。
Chap

Chapの感想・評価

スターウォーズ好きも、
初めて見る人も、
きっと面白いと感じる、
SFでした☆
Rachel

Rachelの感想・評価

違和感なくストーリーがⅣに繋がっていた。
ⅦやⅧに比べると、スターウォーズシリーズ自体や登場人物を大事にしている事が伝わる。スターウォーズシリーズとして、涙なしでは見られない感動的作品でした。
lovemani

lovemaniの感想・評価

これはヤバイ〜〜!!
めちゃくちゃいい!!!

まず音楽。
ラーチャララーラーラーーラー♫
って、もう期待膨らんじゃうし
終わった後に聞くと、今度は泣けるんだ(;ω;)

反乱軍がドビュン‼︎って出てくるのも相変わらずカッコいい!
k-2SOも大好きーー!
ドロイドの中で1番好きかも♡

途中の展開も好きだけど
ラストが本当に良い映画だった!

敵も味方もいっぱいいっぱい死んで行くから胸が締め付けられるけど
正に希望を運んでくれるお話に興奮さめやらぬー!

あとやっぱり、ターキンとレイアには興奮しました(笑)
リアルタイムで見れなかったのがざんねーん!
くし

くしの感想・評価

ほんまにスターウォーズ?と思うぐらい別の物語を見てるよう。
エピソード4の
10分前にこんな物語があったとは驚き。
地上戦が多かったなぁ。
団結力感じる映画だった。