• Filmarksトップ
  • ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリーの感想・レビュー

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー(2016年製作の映画)

Rogue One: A Star Wars Story

フォレスト・ウィッテカー
    マッツ・ミケルセン
    アラン・テュディック
    リズ・アーメッド
    スター・ウォーズ最新作 『エピソード4/新たなる希望』の直前を描く、アナザー・ストーリーが誕生。銀河全体を脅かす帝国軍の究極の兵器<デス・スター>。その設計図を奪うための反乱軍の極秘チーム<ロ―グ・ワン>に加わった女戦士ジンは、希望を取り戻すため、仲間と共に97.6%生還不可能なミッションに挑む。『エピソード4』の冒頭でレイア姫がR2-D2に託した<デス・スター>の設計図は、いかにして入手されたのか?初めて描かれるキャラクターたちが繰り広げる新たな物語によって、スター・ウォーズの世界はさらにドラマティックに進化する!

「ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー」に投稿された感想・レビュー

yoshirash
    yoshirashの感想・レビュー
    約19時間

IMAXで鑑賞。
    ラストのダースベイダーとレイア姫登場にはめちゃくちゃ興奮した。
    2回目、3回目共に同僚とMX4Dで鑑賞。
    YukiYoshizawa
    YukiYoshizawaの感想・レビュー
    約19時間
    後半ずっと号泣してた
    SK
    SKの感想・レビュー
    約20時間
    スターウォーズを一作も観ていないから楽しめるか不安だったけど普通に面白かった。

ローグワンメンバーのキャラクター一人一人が良くて、スターウォーズシリーズにも出てるかと思ったら全員新キャラとは。
    チアルートとベイズのコンビが最高だった。
    宇宙がテーマだから当たり前かもしれないが、戦闘シーンの規模がでかくて迫力があるし興奮する。
    絶対に映画館で観た方が良い。
    そして何より、重大任務を終えたジンとキャシアンが迫り来るスーパーレーザーを見つめながら全てを物語ったような表情で死を受け入れるのがものすごく儚い。

最後の数分がエピソード4に繋がっているのも興奮した。
    所々にスターウォーズのキャラクターが出てくるのも、何となくしか知らない私でもテンション上がったからファンはもっと嬉しいだろうなー。

普段同じ映画を映画館で観ることはないけど、観終わって解説などを読んだ今、映画館でもう一度観たい。

エピソード4の一部だけ観てつまらないと思ってから全く観ずに敬遠していたスターウォーズだけど、俄然興味が湧いたしシリーズ全て観たいと思った。

全体的に格好良い。
    Kelie
    Kelieの感想・レビュー
    約21時間
    スターウォーズシリーズ全作品観ているが、いまいち好きな話ではなかった。濃いキャラクターが多過ぎて、キャラクターに頼り過ぎている印象。もう少し掘り下げた話が観たかった。
    主演のフェリシティージョーンズは非常に可愛い。良い意味で33歳に見えない。出演作に良作が多く、今後も期待。
    たかぱ
    たかぱの感想・レビュー
    約21時間
    SWの過去作のなかで1番面白いと思います!
    前半の流れはグダっているようにも感じましたが、そんなの忘れるくらい後半の展開が熱いです!
    キャラクターたちも皆魅力があって終わらせるには惜しいくらいでした。
    ダースベイダーが出てくるのはファンとしてはとても嬉しかったですね^^*

この作品はスターウォーズ見たことない人でも楽しめますし、今までのシリーズ見ている人はこの後にep4を見るとより分かりやすいかと思います。
    是非劇場で見て欲しい!
    gumichan
    gumichanの感想・レビュー
    あっという間。
    ずーっとずーっと観ていたかった。
    しかしまぁ、なんであの音楽はテンション上がるんだろうか。うきうきしちゃうよ。
    qpism
    qpismの感想・レビュー
    約21時間
    再撮影の影響なのかちぐはぐな印象、特にソウゲレラの必要性への疑問から来る前半のとっ散らかり感。あと勿体振りな演出が若干、鼻につくけど。でもんなこたどうでもいいのだ!こういう切り口のSWも断然あり。誰もが知ってるショボすぎるデススターの弱点にこんなドラマがあったなんて昔からのファンからしたら涙。名優もいっぱい出てて単純に楽しかったからキャラの掘り下げもっとして欲しかった、一瞬でいいから。プリクエルも無かったことにしてこういうノリで撮り直せばいいのにー。
    Shuhei
    Shuheiの感想・レビュー
    約21時間
    やっとみれた。今年やっとの一本目。
    4dxで見たの正解すぎた。
    千紗
    千紗の感想・レビュー
    MX4Dで鑑賞
    スピンオフとは言えやはり面白かったです