ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリーの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー2016年製作の映画)

Rogue One: A Star Wars Story

上映日:2016年12月16日

スター・ウォーズ最新作 『エピソード4/新たなる希望』の直前を描く、アナザー・ストーリーが誕生。銀河全体を脅かす帝国軍の究極の兵器<デス・スター>。その設計図を奪うための反乱軍の極秘チーム<ロ―グ・ワン>に加わった女戦士ジンは、希望を取り戻すため、仲間と共に97.6%生還不可能なミッションに挑む。『エピソード4』の冒頭でレイア姫がR2-D2に託した<デス・スター>の設計図は、いかにして入手されたのか?初めて描かれるキャラクターたちが繰り広げる新たな物語によって、スター・ウォーズの世界はさらにドラマティックに進化する!

「ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー」に投稿された感想・評価

謎が明かされたのは良かったし感慨深いものもあるけど一本の映画としては最後まで何も面白くない。全てが無機質。都合よく生み出されて都合よく消されただけ。
最初から最後まで面白かった❗
デス・スターの設計図を奪う闘いがこんなにも激しかったとは・・・
めちゃ楽しませてもらった。
早く見ておけば良かった。
壮大な親子の復讐劇のスピンオフ作品で感動作との評判でしたが、残念ながら睡魔に勝てませんでした。もう私はスターウォーズファンではないのかも知れません。失格ですね😢相関図も頭の中で整理出来なくなりました。次回作ハン・ソロには興味ありますが。
かな

かなの感想・評価

スターウォーズをほぼ観たことなかったけどまあまあ楽しめた!今までのやつを観てたら違う感動があるんだろうな〜〜
ドニーイェン見たさに鑑賞。
SWは全て見ていましたが、思い入れが薄いせいか通信機器なんかの古臭さに違和感。
エピソード4に繋げるために必要な措置なんだろうなーとは思いますが、あんなどデカイ戦艦がバンバン飛んでる宇宙で何故通信設備はそこまで古いの?共産圏なの?となってしまって入り込めず…

SWファンならば、だがそこがいい、となる設定なのでファンの方は安心してご覧ください。
ip

ipの感想・評価

スターウォーズはたぶん小さい頃にみたことがあると思うのだけれど、知識がぼんやりとしかない。それでも充分楽しめた。

スターウォーズはフォースとかすごく力を持ってるが出て来るイメージだけど、ローグワンは、一般兵のゲリラ戦みたいな感じで、それぞれが希望に命を賭けた行動をしていて輝いていた。

4以降是非見て行きたい
misq

misqの感想・評価

すごく映像が綺麗だった!!
デススターにあたる光の感じがとても美しいなあと思いました!
あとカッコいいしすごく面白かった
でもみんな…がんばったのにそんなのってないよ〜〜〜😭😭😭😭
という感じでした。いやわかってはいたのですが
よし

よしの感想・評価

終盤に近づくにつれ面白くなった!
未来に向かってそれぞれ命がけで戦う姿はなんとも言えず。
ハッピーエンドとは言えないのかもしれないけど、この戦いを知ってエピソード4を見ると、また感じ方も違うんだろうなぁ。
crazypizza

crazypizzaの感想・評価

100点!!!

☆ブルーレイ鑑賞後
やっぱり劇場で見てよかった!!家で見ても面白いけど劇場のあの最高の感じもう一回味わいたい…もう一回映画館で見たい!!ローグワン最高!!ローグワン最高!!もう演出もストーリーもカットも何もかも最高!!
もう何もいい尽くせないぐらい最高!!何回見ても同じところで毎回泣いてしまう…最高の映画だ。 ここ3年ぐらいでダントツで1番好き…

2017年4月29日
最新の映像技術でフォースを使いながらライトセーバーを持って暴れるダースベイダーを観れたのが最高