ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリーの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー2016年製作の映画)

Rogue One: A Star Wars Story

上映日:2016年12月16日

スター・ウォーズ最新作 『エピソード4/新たなる希望』の直前を描く、アナザー・ストーリーが誕生。銀河全体を脅かす帝国軍の究極の兵器<デス・スター>。その設計図を奪うための反乱軍の極秘チーム<ロ―グ・ワン>に加わった女戦士ジンは、希望を取り戻すため、仲間と共に97.6%生還不可能なミッションに挑む。『エピソード4』の冒頭でレイア姫がR2-D2に託した<デス・スター>の設計図は、いかにして入手されたのか?初めて描かれるキャラクターたちが繰り広げる新たな物語によって、スター・ウォーズの世界はさらにドラマティックに進化する!

「ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー」に投稿された感想・評価

skiller

skillerの感想・評価

次々に死んでいって悲しすぎる。
でも設計図と意思は受け継がれた!
MasterYu

MasterYuの感想・評価

ギャレス・エドワーズ、超グッジョブだ。
正直、ここまでのものを作ってくれるとは思っていなかった。
フォースの覚醒が、懐古厨的に涙腺が緩んだのに対して、今回はストーリー展開に涙した。
ただフォースの覚醒と今作を同列に比較することはできない。アプローチの仕方が、明らかに違うから。
ハルカ

ハルカの感想・評価

スターウォーズ見たことなかったけどスッキリ見られた。面白かった。
shiro

shiroの感想・評価

スターウォーズシリーズの熱狂的なファンとは言えないけど、大好きです。
なのに今頃…
ずいぶん時間が経っちゃって、内容も聞いてしまい、悲しそうだと躊躇していました。
胸が痛むけど、みんなカッコよかった。
とにかくエピソードⅣが見たくなる。

05の感想・評価

SWの中でかなりの傑作ではなかろうか?!当たり前だけどちゃんと繋がっていって。そして昔観たあのシーン。キャリーフィッシャーは流石に後ろ姿だけかな?と思いきや!
一番のポイントは劇伴。最後の最後まであのテーマがアレンジされたかの様な主題。なのに本当に最後だけはくるんだよ!繋がったーっ!が目からも心からも耳からも!
lololo

lololoの感想・評価

スターウォーズシリーズの中でもかなり上位に来る面白さなのでは?!何度見ても、お父さんからのホログラムの伝言再生のシーンとか、後半のK2から始まるローグワン全滅タイムは泣けて泣けて仕方がない。
しぇい

しぇいの感想・評価

冒頭シーンのつかみが弱いので、大丈夫かなぁと心配になったものの、時間が進むにつれ画面に釘付けに。

ラスト1時間は泣けるくらいに良かった。エピソード4への丁寧なバトン渡しが最高!レイアが振り向いたシーンはただただ嬉しかった😆

私にとっての主役はドニー・イェン。めちゃくちゃ格好良かった!
fuu

fuuの感想・評価

希望を守るために彗星のように駆け抜けて散っていった者たちのこと、絶対忘れたくない。
Coco

Cocoの感想・評価

STARWARSシリーズで1番の最高傑作なのではないかと思う。
最後は特に鳥肌が止まらない!

フォースの覚醒残念だった。

この作品は良かった。
結局全滅やけど。