• Filmarksトップ
  • ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリーの感想・レビュー

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー(2016年製作の映画)

Rogue One: A Star Wars Story

フォレスト・ウィッテカー
    マッツ・ミケルセン
    アラン・テュディック
    リズ・アーメッド
    スター・ウォーズ最新作 『エピソード4/新たなる希望』の直前を描く、アナザー・ストーリーが誕生。銀河全体を脅かす帝国軍の究極の兵器<デス・スター>。その設計図を奪うための反乱軍の極秘チーム<ロ―グ・ワン>に加わった女戦士ジンは、希望を取り戻すため、仲間と共に97.6%生還不可能なミッションに挑む。『エピソード4』の冒頭でレイア姫がR2-D2に託した<デス・スター>の設計図は、いかにして入手されたのか?初めて描かれるキャラクターたちが繰り広げる新たな物語によって、スター・ウォーズの世界はさらにドラマティックに進化する!

「ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー」に投稿された感想・レビュー

かとー
    かとーの感想・レビュー
    15時間
    ジェダイが出てこない、ライトセーバーの戦いが少ないのがイマイチ。でもスターウォーズ史上ずっと謎だったデススターの図面のことが全て明らかになってスッキリした。
    AkaiKitsune
    AkaiKitsuneの感想・レビュー
    15時間
    原爆を落とした人たちも、きっと遠くから眺めて「Beautiful...」って言ってたんだろうなって思った。

エンディングの最後に、ウォルト・ディズニーってクレジットが出た瞬間に、ルーカスもマーベルもみんな今やディズニー帝国の傘下だなって思った。
    jpjp
    面白かった。
    Alice
    Aliceの感想・レビュー
    17時間
    SWシリーズ未鑑賞だけどフェリシティ・ジョーンズ目当てで鑑賞!
    とにかくおもしろいかった!何故今までSW見なかったのか!!すいませんでしたー!って感じ。SWって古臭くいイメージがあったんよねー

初めて見るから連合軍とか帝国軍とかの関係性を把握するのは難しいかったし、伏線とかわからなかったけど、スピンオフの物語だったからん気軽に見れた。
    虫山計劃
    虫山計劃の感想・レビュー
    18時間
    スターウォーズファンの人やそんなにスターウォーズファンでもない人が「ローグワンは傑作。スターウォーズファン以外にも観て欲しい」とか言ってるの散見したので観たけど、マジでスターウォーズに1ミリも心が動かない私には、ローグワンもフツーに最後まで観れるくらいには出来が良いと思うけどそんなに騒ぐほどでもないなという感じでした。
    それ以外の感想は特にない。マジで。すいません。スターウォーズの面白さが分からない病なんです。許して。
    よしけん
    よしけんの感想・レビュー
    18時間
    これがホープだよ。
    しょーせい
    しょーせいの感想・レビュー
    一通り観ての感想

正直スターウォーズの一作品としては観ない方が良い。ストーリー展開に違和感がある。そしてスターウォーズ本編との繋がりはごく少数。
    ストレンジラブ
    ストレンジラブの感想・レビュー
    18時間
    スターウォーズ好きには堪らないラスト。
    ダースベイダーのシーンが少なく圧倒的である事に興奮した。