ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリーの作品情報・感想・評価・動画配信

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー2016年製作の映画)

Rogue One: A Star Wars Story

上映日:2016年12月16日

上映時間:134分

4.1

みんなの反応
  • 新キャラクターが魅力的で、好きな世界観を見れた
  • ダースベイダーの恐ろしさが伝わってくる
  • キャラクターそれぞれのドラマを感じさせる性格付けが良かった
  • シリーズ最高傑作で、EP4との繋がりが感動的
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー』に投稿された感想・評価

二兵

二兵の感想・評価

待ちに待ったSWシリーズ最新作。TCX・3D字幕版にて鑑賞。正直、EP7より楽しみでした(笑)。

EP4で語られた『反乱軍のスパイが、デス・スターの設計図を盗んだ』という一文を2016年の技術で映…

新スターウォーズの中で、一番好き。
表には出てこない史実に光を当てた本作。
変なLGBTQもないし、見てて不快感ない。
ならず者というサブタイトルも良し
瀬良

瀬良の感想・評価

いわゆる「主人公補正」がない。主人公の仲間も主人公も死ぬ。それどころか最後の10分でも容赦なく反乱軍の兵士がダースベイダーに殺される。
これだけ聞くとただの殺戮映画だが、亡くなった全ての人が達成でき…

前半がつまらなくて後半が名作とかってよく言われてるみたいですね。個人的には前半もそこまで酷くはなかったとは思いますが、前半を、ひいてはこの映画全体を台無しにしているシーンがあります。

冒頭に出てく…

こういうのでいいんだよ
ジェダイやらスカイウォーカーの話はもういい
スターウォーズの世界の違う人物たちの話を観たいからもっとこういう映画を作ってほしい
かがみ

かがみの感想・評価

俺の中での主人公は、最終シーンの名前すらない船員。
まさに"希望"を表していた。
Collin

Collinの感想・評価

犠牲がえぐいって、、、

これみるとデススター破壊作戦により感情移入できる。スターウォーズの世界観の解像度が増す感じがとても良い。このクオリティならまだまだ新作出してって思っちゃうよね。

公開され…

スターウォーズの良さがわからない僕が、唯一好きな(帝国の逆襲も印象深いけど、あれはあの時代の僕のノスタルジーか)映画。
という思い出がありの、今月3本目のスターウォーズ。
やはりこれくらいの世界観が…

>>|

似ている作品