カプチーノはお熱いうちにの作品情報・感想・評価 - 7ページ目

「カプチーノはお熱いうちに」に投稿された感想・評価

nana

nanaの感想・評価

Özpetek監督大好きなんです。
イタリア人じゃないのに(から?)彼が描くイタリア人はリアリティある上に最高にチャーミング。ママ姉妹とか好きすぎる。

ヘビーな内容も笑わせてくれる。
もう最後彼女がどうなっちゃったかなんてどうでもいいの。辛すぎる現実は省いちゃおう。

そう、ただ、乱気流に備えなければ。
電気羊

電気羊の感想・評価

才気ある女性が、雨のバス停で最悪の出会いをした粗野で無教養のDQN男と、別の出会いを切っ掛けに恋愛関係に陥ってしまうラブストーリー。愛し合う二人はやがて結婚したまでは良かったが、弁の立つビジネスウーマン然とした妻とDQN夫では所詮生活レベルが違うため夫婦間の溝が深まり喧嘩が絶えなくなる。しかし、妻が突然の病魔に侵されたことで、関係を修復し夫婦愛を取り戻していくことに。ラスト、出会った頃の自分と再会するシーンは末期が見せた夢なのか、それとも現実なのか。エンディングロールで流れる歌詞が泣かせる。
kasumi

kasumiの感想・評価

イタリアの美しい街で、性格も信条も正反対の2人が惹かれ合う空気。素敵だったな…ちょっと原題の意味がわからないけれど、字幕翻訳の時点で意味抹殺されているのかしら。
この映画に関しては邦題が素敵だと思う。人との交わりが綺麗に描かれていてはっとした。
それにしても街が美しすぎる。レッツェ。いつか行かなくては
Eriko

Erikoの感想・評価

ドロドロ
whitelily

whitelilyの感想・評価

雨の風景から。始まり方がまずお洒落。
運命的な出会い、浮気、略奪愛。プロポーズから結婚、子宝に恵まれた幸せな家庭。すべてを手に入れたかに思えた矢先発覚するエレナの病気。こんな悲劇を悲劇で終わらせないところがさすがイタリア映画。時間軸が狂わされる演出さえもなんだかシャレが効いてておもしろい。
この先の未来が予想できたとしても幸せな気分で終われる後味の良さ。音楽もなかなかパンチがあって良かった。
WOWOWの一年前の現代イタリア映画特集の1本で見たが、あまりに退屈で40分で見るのやめた。
これみよがしな長回しのダサさ。
こんなんかっこいいと思ってる人がまだ映画を撮らしてもらえている環境なんなんですかね?
Guy

Guyの感想・評価

2.4
いやぁ人種差別許せない主義の彼女の心移りが...
時間軸が割り振られてるのも明確な意図があるわけでもなく、急展開感が否めんかったかな。
でも涙を誘うシーンもいくつか有るし3人で笑い合うシーンは素敵だった。
okanan

okananの感想・評価

タイトルとは全くかけ離れているけど、いい映画だった

最後まで観てようやく全部が繋がって、全部の観え方が変わる気がする

イタリア語いいな〜話してみたい
akane

akaneの感想・評価

時系列のうつしかたと、なにより言葉に頼らない感情表現が美しい、後味も最高。でもこのタイトルでこの内容は不意打ち。わたしも乱気流備えたかったやん、