カミーユ、恋はふたたびに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 3ページ目

「カミーユ、恋はふたたび」に投稿された感想・評価

yh

yhの感想・評価

“変えられないものを受け止める勇気を”

一度嫌いになった夫も過去に戻ればやっぱり惹かれてしまう。偶然じゃなくて必然。親のありがたみや偉大さは自分が歳取ってから感じるものね。
noni

noniの感想・評価

2.7

フランス映画の割に観やすい空気感だった。
年齢そのままでタイムスリップというのが斬新。でも、なんかだんだん見慣れてくる不思議。
何てわけじゃないけど(タイムスリップものなのに、何が起きるわけでもない…

さりー

さりーの感想・評価

2.9
おばちゃんのまま過去に戻るのが斬新。昔の思い、最初に感じた思いはいつまでも大切にしたい。
Tamishira

Tamishiraの感想・評価

やたらにお酒が飲みたくなる映画だった!

ベタベタしてなく良作でした!
離婚寸前の中年夫婦。あるとき妻がタイムスリップして若い頃に戻ってしまう。恋をやり直すお話だけど本人も旦那も見た目が中年のまんま。うーん、いいお話だけどどうにも生理的に受け付けないよ。
fun

funの感想・評価

最悪の日に目が覚めたらティーンの頃に戻ってたというありがちな設定だけど、カミーユが若くないのが不思議な感じで楽しめました。
ペギー・スーの結婚をちょっと思い出しました。
あれもそのまま中年ちょい前が…

時間ものには変なこだわりがあり過ぎる自分です。ごめんなさい。40代のヒロインが過去に戻って16歳になっても同じ役者でやるのは、他にあまり無いのですごいなと思ったけど、大した意味はないのかも(^_^;…

KaoruS

KaoruSの感想・評価

最初はおばさんが高校生やってるのが違和感ありすぎたけど、おもしろかった笑

未来に何が起こるか分かった状態で生きていくのはちょっと怖いかもしれない、、
Toku

Tokuの感想・評価

2.6

気になった音楽たち
Meme tes chaussures vont plus vite que toi/Gaetan Roussel
Shuffle/Bombay Bicycle Club
Wal…

orimarks

orimarksの感想・評価

2.3
どうしても10代には見えてこなかった.... が、現実に戻ってきたカミーユが、自分の中に起きた変化と変わらない現実を両方受け入れて、歩いていく姿は印象的で 色々と考えさせられました。