DENKI GROOVE THE MOVIE? 石野卓球とピエール瀧に投稿された感想・評価 - 56ページ目

『DENKI GROOVE THE MOVIE? 石野卓球とピエール瀧』に投稿された感想・評価

あらや

あらやの感想・評価

テキトーなことばっかり言う天久聖一と、エンドロール後のリハのやつが最高だった。ライブシーンも割とあるから前の方の席で見れて良かった。
t9m

t9mの感想・評価

結成から現在までのドキュメンタリー。
電気の二人のインタビューはなく、関係者スタッフや元メンバーのインタビューとライヴ映像、控室の映像などで構成されてます。
ファンでは無くとも聞いたことある曲が多数…

おいも

おいもの感想・評価

めっちゃ笑ったし、仲良いおじさんたちがバカやっててたまにテクノ流れてて最高でした。
Rie

Rieの感想・評価

見終わって口にした言葉は、バカだなぁーー♡しかし、バカも度を越せば最高にカッコイイ!
小学生の時、初めて買ったCDがこのふざけた大人が作ったアルバム。まりんが好きだった♡
思い出が蘇るのと同時に、電…

245

245の感想・評価

観終わったあと、まりんが元気そうで良かったね!って話になりました。
そして苗場の電気は最高にカッコいい。

電気グルーヴの歴史俯瞰していていい作品ですが基本的に人生から電気グルーヴとなって人気を得て音楽性が変わっていく様を時系列で追うためか語り口が変わらず映画の尺としては長く感じてしまった。

「虹」はや…

KN

KNの感想・評価

電気好きにはたまらん映画。
欲を言えば、もっともっとライブ映像中心にして欲しかったけど、まぁ良いや。

俺はオレンジ好きだけどなぁ。。
中期三部作では1番だと思う。

ま、最高傑作はVOXXXですけど。
ちえ

ちえの感想・評価

「やっぱりNOが1番好き」とか言っちゃうにわかファンだけど本当に楽しかった!ドキュメントなので、とても大きな盛り上がりなんかはないけど、ライブに行きたくなったし、もっと好きになった◎
エンドロールで…

予想に大きく反してすごくちゃんとした真っ当なドキュメンタリーだった(笑)

電気グルーヴが好きな人でもこれまで興味なかった人でも楽しめるし、彼らを一層好きになってしまうような作りで、
それはそれでな…

yaaa

yaaaの感想・評価

映画開始直後。
フジロック・グリーンステージ。
ちょいちょいちょっと待ってー。
椅子に座って観るのがモッタイネー。
体揺らしてえー。
と大画面で観る映画ならではの迫力に酔いしれる。
CSなんかの音楽…